- ベストアンサー
異常に長いトイレの時間
女の人はトイレで何をしているのでしょう?私の知り合いはトイレに行くと数十分くらいでてきません。 混んでいる・化粧直し・便秘。以外の理由で考えられる事を教えて下さい。 ※ある人だけ答えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答へのお礼も含めて考えると、ずばり「タバコ」だと思います。質問者様には吸っていることを内緒にしているので隠れて吸っているのだと思います。吸った後にはにおい消しにも時間がかかる(におい消しスプレー、香水、ガムをかむなど)んですよね。女性でしょっちゅう席を立つ人たちはまずこれですよ。
その他の回答 (5)
- ruiayaya
- ベストアンサー率16% (2/12)
化粧直しにも10分~15分かかります。 (直す度合いにもよりますが) その方はバッチリメイクをされているのでしょうか? もしそうであれば、純粋に化粧直ししているのだと思います。 それに、用を足すとなると20分くらいは最低かかるのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。バッチリメイクではないとおもいます。けど、化粧直しをしているのかもしれません。
- aquarius_hiro
- ベストアンサー率53% (194/360)
ANo.3です。 私はレストランか何かを想定してたのですが、イベント会場なのですね。 そうだとすると、女子トイレは、マジで混んでることあります。 一人一人が長いし、長蛇の列ができてたりします。 数十分は軽くかかることも。 ただ、そうなら「混んでて…」というと思いますが、言ってましたか? > 追加で質問なのですが、、飲み屋で話しているとしょっちゅうトイレ、トイレ、と数分おきに席を立つのはどんな理由があると思われますか? 二人で行ったときですよね。 数分というのは、かなり頻繁ですね。 数分→数分トイレ→数分→数分トイレ→・・・というパターンなら 携帯ですね。 一緒に歩いているときに、よくかかってきたりしませんか? それである程度判断できるかも。 例えば、二股かけてる相手の男性が、第六勘だかなんだかで、心配になってかけてくることもあります。 タバコの可能性もありますが、数分を何度も繰り返すとしたら、 よほどのヘビースモーカーですね。 判別するには、ストレスのかかるような話をしたときに、席を立つかどうかです。 てきめんですよ。 携帯しに行ったついでに一服ということもありえますね。 ただ飲み屋の場合、酒を飲むとトイレ近くなりますから、ほんとにトイレのこともあるでしょうね。ただ、数分間隔を何度も繰り返すというのはないかな。頻尿の病気でもないかぎり。
お礼
すみません。返答が反映されていなかったみたいです。 たしかに込んでいたと言っていました。けど、そうじゃない時もありましたので不思議に思い聞いてみました。 追加の質問は別の方ですが、おそらく両方だと思います。気をつけます、、ね^^;ありがとうございます。
- aquarius_hiro
- ベストアンサー率53% (194/360)
こんにちは。 数十分はとても長いですね。 携帯のメール、もしかしたら携帯電話だと思います。 それが毎回のようにそうなら、二股(かそれ以上)です。
お礼
ありがとうございます。そうなのかもしれません。 追加で質問なのですが、、飲み屋で話しているとしょっちゅうトイレ、トイレ、と数分おきに席を立つのはどんな理由があると思われますか?作戦を練っているのでしょうか??
本を読んでるとかかな???
お礼
本ですか??トイレで読む人は知っていますが、外で読む人は初耳でした。確かに本好きです。そうなのでしょうか?
- mee14338
- ベストアンサー率42% (8/19)
外でのお手洗いで、お店の中でってことなのかな? 考えられるとすれば・・メールや電話ですかね。 私も彼の前でチェックはせず、お手洗いでメール確認をする事が多いです、着信やメールがあれば その時に返します。 ただ単に化粧直しだけだどそのくらいかかることもありますし、女性の方はなぜか混んでいますので 化粧直し自体だ数分なのに、待ってる時間のが長い ってことも、よくあります^^;
お礼
ありがとうございます。イベント開場などでの話です。 メールや電話ですか、、女性はそう言う所に気が回るのですね。私は目の前の人の事しか考えられないや^^;ありがとうございます。
お礼
そうなんでしょうか。確かに苦手ではあります。気を使ってくれていたんですね。可愛い☆けど、吸われるのもなんですし黙っておこうと思います♪ありがとうございます^^