• ベストアンサー

仕事を残す

食べ物を扱う仕事をしています。 毎週ある曜日、僕は最後の洗い場を任されます。 そこでですが、最近は洗い物が増えたり、食事者が長居したりで その日に洗うべき全ての物をきちんと洗ってから帰るとなると チラシに書かれた仕事終了時刻10時15分には仕事が終わりません。 そこで質問です。なるべく定時に仕事を終わらせる為に まだ洗い物が残っていても、時間になったら強引に片付けて帰る。 つまり、時間が来たら洗浄機を完全に止め、洗い 残った洗い物は、洗剤を入れたバケツに入れて残し 翌朝仕事に来る方の残して帰る。この行為皆さんどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

まず >チラシに書かれた仕事終了時刻10時15分には仕事が終わりません。 ってのは何のことでしょう? 募集のチラシに載ってた時間でしょうか? 現場の責任者に事情を話して指示を仰ぐべきでしょう。 残業してでも片付けてくれとなるかもしれません。 洗物を残すのは衛生上よろしくないのでは?

その他の回答 (2)

• kerogiro
回答No.2

>翌朝仕事に来る方の残して帰る。この行為皆さんどう思いますか? 当然だと思います。 逆にあなたの勝手な判断で決められた終了時刻を越すようなことをしてはまずいでしょう。

• ossan2006
回答No.1

責任者に事情を話し、了解を得ましょう。