- 締切済み
岩塩の使い方
先日お土産で「岩塩」を頂きましたがどうやって使ったらいいでしょう。私はグリルしたお野菜やお肉に付けて食べる、ぐらいしか思いつきません。何か塩を活かしたおいしい食べ方があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- icemankazz
- ベストアンサー率59% (1822/3077)
回答No.2
どうもこんにちは! >何か塩を活かしたおいしい食べ方があれば教えて下さい 基本的には普通の塩と同じように使われます。 ミルで荒挽きにしてステーキや焼肉に使うと、焼き上かってからも塩の粒が残るので かりっとした塩の旨味が生きます。 詳しくは、最近私も回答した↓こちらの過去問をご覧下さい。 http://oshiete.homes.jp/qa3122211.html ご参考まで
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 お漬物とかおいしそうだなぁ~。
お礼
ご回答ありがとうございます。 岩塩がどういうものかよく分かりました!