• 締切済み

岩塩の使い方

先日お土産で「岩塩」を頂きましたがどうやって使ったらいいでしょう。私はグリルしたお野菜やお肉に付けて食べる、ぐらいしか思いつきません。何か塩を活かしたおいしい食べ方があれば教えて下さい。

みんなの回答

  • icemankazz
  • ベストアンサー率59% (1822/3077)
回答No.2

どうもこんにちは! >何か塩を活かしたおいしい食べ方があれば教えて下さい 基本的には普通の塩と同じように使われます。 ミルで荒挽きにしてステーキや焼肉に使うと、焼き上かってからも塩の粒が残るので かりっとした塩の旨味が生きます。 詳しくは、最近私も回答した↓こちらの過去問をご覧下さい。 http://oshiete.homes.jp/qa3122211.html ご参考まで

noname#83921
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 岩塩がどういうものかよく分かりました!

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
noname#83921
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お漬物とかおいしそうだなぁ~。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう