- ベストアンサー
行きたくない・・・
職場に行きたくない・・・ 嫌な職場に行って、嫌な人たちにあって、嫌な仕事をして・・・。 毎日、自分をひきずって行かないといけないなんて・・・。 きちんとこなしてるのに、白い目で見られて・・・。 生きるってこんなものなのですか? もう行かないといけない・・・、また今日も・・・
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう、行かなくていいです。 あなたは、責任感が強い人かもしれません。 そこまで傷ついても、仕事をこなそうと頑張っているのですから。 ここらでひとつ、「休憩」をしてはいかがでしょうか。 職は、他にもたくさんあります。 もちろんその後、今と同じ給与が保障されているわけではありません。 もしかすると、なかなか職に就けないかもしれません。 ですが、あなたが、今、どうしようもなく辛いのであれば、 未来の心配より、今の心配をしましょう。 休憩せずに、死んでしまっては、その心配する未来さえ来ませんから。
その他の回答 (9)
- 000p
- ベストアンサー率24% (152/611)
社員のあなたへのセリフはイジメや嫌がらせですよ。 いわゆるストレス解消のターゲットにされてるだけです。 その苦しみを人事に行って、吐露してみましょうよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 辞めるときには、全てを言うつもりです。 なぜこんなことになったのか、こんな状態になることが少しでも予想できたのなら、どうして自分を採用したのか・・・。 今でも印象に残っています。 「ここは嫌なことをする人はいないしね!」 というセリフ・・・。
- ainaaina11
- ベストアンサー率8% (7/83)
私も辞めたい行きたくないといいながらずるずる2年近く職場に通ってます。いい加減今年いっぱいで終止符を打とうと考えています。その辞めたい願望を友達に話しして相談したら、「辞めたい辞めたいとゆってる人に限って中々辞めないよね。ある意味根性かも。」って言われて私根性はあるんだ!と勝手にプラスに思いました。辞めてしまえばラクになるけど後のことを考えると不安になります。人生って」本当難しいと感じます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 返事が遅くなり申し訳ありません。 自分もあと少しで2年です。 2年で辞めるつもりです。 そろそろ転職の活動を開始するつもりです。 後のことはもちろん不安です。
いやな理由を一つ一つ分けて考えてみたらどうでしょうか。一つ一つ具体的に対策を考えてみたらもしかしたら解決の途が見つかるかも知れないと思いました。ひとまとめにしてしまうと持てないほど重いものもいくつかに分けると運べます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 返事が遅くなり申し訳ありません。 解決策ですか・・・。 既に無いと言ったほうがいいと思います。 入職した瞬間からこうだったのですから。 「邪魔・・・」 「辞めてもらって」 「何あれ・・・、あの人おかしいんじゃない」 このようなセリフばかりでした。
- kokoiti200
- ベストアンサー率33% (1/3)
一生続けると考えるから憂鬱になるのでは? 一年でやめるとか、ある程度のスキルつけたらやめる程度の考えで いいと思いますよ。 正直自分は今の仕事が好きではなくて、一生は続けたくないなって気持ちがあるので、一年たったら転職するつもりです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ありません。 その通りですね。 でもこの瞬間でも「嫌だ」と思っています。 仕事中もそんなことが頭に浮かびます。 そのせいか、仕事も上手くいきません。 転職はしたいのですが、この汚れきった履歴で、できるかどうか・・・
- natuko_
- ベストアンサー率15% (176/1167)
一人暮らしですか?そんなに辛いなら仕事も辞め、実家でパラサイトしては? 仕事はいや、自立はいや、都合よすぎです。 きちんとこなしてるか否か、それは自分で判断することではありません。 仕事は結局他人の評価なのです。 厳しいようですが、もし合わない職場なのでしたら新しいお仕事を見つけてください。
- pepe1213
- ベストアンサー率0% (0/1)
自分は学生2年目ですが、今の学部をやめることにしました。 嫌なことを毎日毎日やっているのはとてもつらいです。 人生はもっと楽しくあるべきです!! ANo.1さんに同じく、自分に合った場所を探した方がいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 学生さんですか。大学生かな。 実は自分も大学2年の時、辞めようと思ったことがあったんです。 自分がいた学部、というか学校自体はホントに勉強ばっかりで、毎日毎日5限まで。 実習があれば無制限でした。レポートも大変でした。 もちろんバイトもやってました。 はっきり言って、テスト期間中の方が楽でした。 大学ってこんなのなの?? って思ってました。 でも辞めなかったんです。 なぜだと思いますか。 今になって思うんですけど、やっぱり、周りに仲間がいたからなんだと思います。 そりゃ、いやなこともありましたよ。 険悪な感じになったこともありました。 でも、やってこれたんです。 その人達とは今でも会ったりします(遠くに行っちゃった人も) でも今の自分は・・・。 どうしていいのかわかりません・・・。 人ってホントに大事だと思います。 貴方にもこの考えは持ってほしいです。
自分の中に逃げ道を他の道をつくってあげてください。 他の仕事をみつけてみてください。 それができないなら、せめて、仕事中は、 川の水のようになって、 ただただ、こなすように流れてください。 見られることにも何か言われる事にも動じることなく、 ただただ、すべきことだけして、 流されてみてください。 頑張っている自分に深呼吸してあげてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今の自分はまさにこの通りです。 ただただ、仕事をしてるだけです。 自分を守るためには仕方ないことなのです。 でも、もうもちません。耐えられません。
- hettson32
- ベストアンサー率29% (52/177)
2年前まで、「死のうか、仕事を辞めようか」の毎日でした。自分自身仕事をこなし、上司に報告しても上司が思っている内容に仕上げる為、達成感は「0」。悩みに悩んでいるといつの間にか顔に出るようになり、産業医にかかることに。 部署内での配置転換して貰い、今に至ります。 朝の通勤中にどんだけハンドルを逆に切り死のうと思ったか・・・・・。 会社によって対応は異なるでしょう。 そこまでつらいのであれば、転職も視野に入れるべきです。世間では仕事が無い無いと言われていますが、自分がやってみたことのない職種まで視野に入れると以外とありますし、自分自身の新しい発見になるかもしれません。 深く深く悩む日々が続いているでしょう。 社内において、相談出来るのであれば、一刻も早く相談して、少しでも気持ちを打ち明ける事から始めてみましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まさにhettson32様と同じです。 顔には出てると思います。ただ、お医者にはかかれません。 職場には相談相手なんていません。いたらそちらに相談しています。 <会社によって対応は異なる この言葉を信じたい。
- san1126
- ベストアンサー率39% (68/172)
そんなひどい職場にいる必要はないと思います。生きるってこんなものじゃないですよ! もうそこまで行くと、立派な精神的病ですよ。一刻も早い転職を勧めます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 病ですか。 一時、そう思ったことがありました。 意味のわからない症状が出てきたり・・・。 転職はしたいのですが、できるかどうか・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 責任感が強い、ですか・・・。 自分ではよくわかりません。 仕事は全力で頑張ってるつもりですし、相手の方とも明るくお話したりできてると思います。実際、お話に夢中になってしまうこともあります。もちろん仕事を進めながらです。 ただ、生真面目で融通が利かない性格なのかもしれない。 最近、そう思うようになってきました。 「本当のことはひとつしかない・・・。」 「それ以外は嘘なんだ・・・。」 と思ってしまいます。 休憩したいです。 でも、仕事してないと恥ずかしかったり、極限を超えるまでの不安感に襲われそうなのです。 時々思います。 「今日乗る電車が事故に遭わないかな・・・」 「信号、ずっと赤だったらいいのに・・・」