- 締切済み
友達から恋愛感情に ありがちな・・・
少し前になりますが、私の勤め先に派遣社員が来ました。 女性です。 彼女が仕事に慣れた頃、職場の同僚と一緒に歓迎会を行いました。 その席で彼女の誕生日が近いという事を聞き、冗談半分でプレゼントが欲しい?みたいな話になりました。 聞くところによると彼女に彼氏はおらず、私はプレゼントに友達を紹介する事にしました。 友人の了解も得て、友人のメアドを彼女の誕生日に渡しました。 私はこの時点で彼女の事を恋愛対象として見てはいなく特別な感情はありませんでした。 友人と彼女のメール交換が行われてらしばらくして友人から連絡が来ました。彼女と今度一緒に遊びに行くことになったとの事。 友人は私に気を利かせてくれ遊びにいった時に、彼女に友達を呼んでもらって2-2で飲みにいく段取りを組んでくれました。 飲み会は遊びに行った次の日で・・・私はそこで彼女とプライベートで初めて会いました。 その日は楽しく飲んで終わりましたが そのような飲み会を面子を変えながら数回繰り返していき(彼女と友人は毎回きています)友達は結局、彼女の事を気に入らなかったらしく、飲み会で知り合った違う子と連絡をとるようになりました。 実は彼女、誕生日付近にある知り合いからも男性を紹介してもらっていたそうです。ちょっと驚きましたが彼女のスタンスが来るもの拒まずだそうで・・・ 私の友人の事とその男性の事でちょっと相談したいみたいな流れになり 私と彼女と2人きりで食事に行くことになりました。 相談といいながら、結局相談らしい相談にはならず 違う話で盛り上がっていきました。 そして相談と称して、2人で会う機会が増えていき、派遣の彼女は契約が切れて会社からは居なくなりました。 思い切って個人的に送別会したいからどう?と誘ってみました。 彼女は快く承諾してくれ、つい最近送別会を行いました。 その席で、彼女は私の友人とはもう脈はない。 紹介してもらった男性も数回あっているけど、妥協して付き合っちゃおうかなぁみたいなニュアンスで話をしてきます。 私はうまくいくといいねぇとお茶を濁してしまいました。 結構遅くまで飲んでしまい、(私は飲みませんでした彼女を家まで車で送るので)この後どうする?そのまま帰るかどっかぶらぶらドライブして帰る? と聞くと 彼女は、ぶらぶらしたいなぁっとの回答 車を走らせ夜景の見えるとこまで行き、しばらく車をとめて 夜景と星空を見ながら話をしました。 正直そんな状況におかれて 私は手を握りたい・・・キスしてみたい・・・と危ない感情にかられましたがそんな事してもう会えなくなるのが怖くて何もしませんでした。 今日実はその男性と彼女は2人でデートです。 送別会で言っていました。 私の心中は穏やかでありません。 こう思うのって、彼女の事が好きなんでしょうか・・・ 彼女は私が彼女に気がないと思っているでしょう。 なんせ友達を紹介したのですから。 だから気軽に2人で会ってくれるのでしょうか。 女性の気持ちがはっきりわかりません。 私は彼女ともっと仲良くなりたいと思っています。 思い切って送別会の後メールを送ってみました。 彼女の事が気になるみたいな内容です。 はっきりとは表記しませんでしたが まだ返事はきません。 どうしたらよいでしょうか 長文駄文ですいませんがアドバイス頂きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
あなたは間違いなく彼女のことが好きですね。ほかの男性と仲良くデートしているのを考えて胸が痛むのですから、間違いなく恋愛感情を抱いています。 それに対して、彼女はあなたのことを試している気がします。だから、あえてドライブでぶらぶらしたいなぁと言ったりしているのでしょう。 彼女は女性にありがちな少し気があるそぶりを見せて、男性からアプローチされるのを待つというタイプではないでしょうか。 ここは、積極的に、本音を打ち明けた方がいいです。 たとえば、「恋愛対象として意識するようになってしまいました。もし、少しでも可能性があるなら、また一緒に遊びに行きましょう」みたいな感じで。