• ベストアンサー

恋愛感情をもたれていると思いますか?

20代女です。 2年くらいの付き合いで年上の男性趣味友達と趣味関係での付き合いで旅行などに出かけます。私は趣味友達としては話が合うのですきですが個人的な話では価値観が合わないので親密な関係を築こうという気はなく恋愛感情は全くありません。今後もずっとそうだと思います。 友達に話すと向こうは恋愛感情があるのではと言ってきます。でも別段私に対して趣味以外でどこかに誘われたりということは今までないですしそれ以外のプライベートな話(特に恋愛)をしたことは全然ないです。まぁ雑談程度で近況?を聞かれたら話すくらいです。メールも趣味関係のことだけです。 会う頻度は月に1度くらいです。 恋心もたれてるんでしょうか・・?旅行は2人もあれば数人で行くこともありますが車内やネカフェ泊ですし。。それに2人になってもっと親密にという感じもしません。みんなで楽しく行こう!って感じで趣味つながりの友人をたくさん紹介してくれたり、2人というのも人が集まらなかった場合であって、本来は他の人も積極的に呼んでいます。彼が大抵幹事なので。。 恋愛感情ないですよね・・?相手に恋人はいません。私も交際する気はないのでそういうこと言ってあるんですが。。 そういう気をもたれていたら悪いことしてるのかなと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 20091031
回答No.2

お友達は、なにを根拠に、恋愛感情があると言ってきたのでしょう? 彼の行動を読む限りでは、恋愛感情がなくてもできることばかりだと思うのですが。 楽しいことが好きな幹事さんではないですか? あなたが心配することは何もないと思います。 むしろ意識しているのはあなたの方では?

uiy
質問者

お礼

友達は、毎週のように私が誘われていること(彼は毎週どこかへ行きます)や、趣味関係の道具を譲ってもらったりしていることに好意を抱かれてると思ってるようです。 そうですよね・・・だといいです。 回答ありがとうございます

その他の回答 (1)

• kenta1118
回答No.1

この文面で恋愛感情があるかないか判断するのは難しいですね。 あるとも言えるし、ないとも言える。どうでもいいような気がします。

uiy
質問者

お礼

うーん 私ももたれてないように感じるのですが・・・特徴的な言動がないです 回答ありがとうございます