• 締切済み

恋愛感情あり?

二人の男性について質問します。 ・A君(バイト先が一緒だった同い年。彼女なし。) 彼は、バイト先で数少ない同い年で家も近所なのもあってか仲良くなりました。 お互い、いろんな話‥バカな話から恋愛話‥真面目な話もします。 二人で出掛けることもあります。 彼は、お酒の席になると必ず誰がいても私に甘えてきます。 本人も、“私には甘えたくなる”とみんなの前で言っちゃうくらい。 最初は私もドキドキしたし、周りの仲間たちも付き合っちゃえば?!なんて言ってきたり。 ですが、普段からちょくちょく連絡取ってるわけてもないし‥私としては友人の一人だと思っています。 彼も同じ様に、友人として付き合っているんだとは思うのですが‥甘え方(抱きついてきたりします)が激しい時があってどうなのかな‥と。 ・Bさん(職場の一つ上の上司。彼女がいたことがない) かなり頻繁にメールをいただきます。 私の名前をかいただけの呼び掛けてるだけのようなメールの時もあります。 どうしたんですか?とか返信すると、『なんでもないよ』みたいな時も‥ 最近はよく、遊びや食事にも誘われます。 二人きりの時もあれば、数人での時も。 好かれてるのかな‥って思うことは多々ありますが、今までに本気で人を好きになったことがないって話を聞いて、私の勘違いだったかなって思ったり。 食事や遊びに誘ってきたり、ちょくちょくプレゼント(誕生日プレゼントや、どこか行った時のお土産や、遊びに行った時に私にだけ前もって飲み物買ってきてくれてたり‥)をくれたり、何でもないメールをくれるのは好意があるからなんでしょうか? A君のこともBさんのことも仕事仲間‥友達的な感覚で私は見ています。 が、時々あれ?って思うことがあって‥勝手に悩んじゃう自分がなんか嫌です。 自意識過剰なんでしょうか?

みんなの回答

• zaku777
回答No.1

おはようございます。 文章を拝見させていただいて、率直な感想を述べさせていただきます。 ・A君 恋愛トークもされるとの事ですが、A君の好みのタイプに、あなたはどのくらい当てはまるのでしょう? 好意を抱いているのは間違いないと思いますが、「お姉ちゃん的」好意な気もします。 何でも相談できる仲良し姉ちゃんみたいな感じかな?? ・Bさん (年齢層にもよるとは思いますが、上司ということであれば、そこまで若くはないと仮定しました。) 本気で好きになったことない・・・と言うのが、Bさんの恋愛成就テクなような感じがしてしまいます。 文章からBさんの行動を想像すると、恋愛においての不器用さを感じなかったからです。 (エスコートになれていそうな感じ) あなたに好意を示していることは間違いないのではないでしょうか?

bkun22
質問者

お礼

返信遅くなり、すみませんでした。 A君には、いつも一緒にいると癒される的な事は言われます。 女性のタイプは、とくにないみたいで‥自分を持ってる人やいろんな意味で面白い人なんかが好きだと言ってますね。 お互い一緒にいるのラクだって感じてます。 同い年なので、お姉ちゃんって感じかは分からないですけど‥今のまま仲良くやっていけたらなって思います。 Bさん‥そうですか! そんな風に思えるんですね! 時々ビックリするようなキザなセリフ(〇〇さんの目は綺麗だね、など)を真顔で言ってきたりするので、そんな風に感じた事はありませんでした。 恋愛の話になると、凄く悩んじゃうと言うか‥下を向いたりしちゃっていたのもありましたが‥。 付き合った経験はないみたいですが、学生の時にクラスに女子が多かったとのことで女性なれはしてるのかもしれません。 ちなみに20代半ばです。 やっぱり、両者ともに何かしら好意はあるんですかね。