• 締切済み

はなから恋愛対象外でしょうか?

特に男性の方にお聞きしたいです。 以下のような場合、恋愛対象外でしょうか? 私(女)にはA(男)とB(男)という友人がいます。 二人とは平たく言えば合コンで出会いました(それぞれ別の機会に)。同い年ということもあって意気投合し、合コン後もたまにごはんにいったり、たわいもない話をLINEでしています。 特にBは通っているジムが同じなので、約束していなくてもばったり会うことがあります。 なお、AとBは大学の友人同士で、社会人になった今も親交があるようです。 ある時Aをごはんに誘い、日程などを決める最中に返事が来なくなったことがあります。 理由は今でも分かりませんが、当時Bに「何か変なこと送ったかな?なんで返ってこないんだろ?」と相談したことがあります。 これに関してはもう特に気にしていませんが、一つ心配していることがあります。 実は、最近友達として接してきたBが気になりだしています。 Bにとって友人のAと気まずくなっている私ははなから恋愛対象外でしょうか? 私とBが「仲間」や「友達」というような関係に落ち着いている時点で見込みがないのかもしれませんし、うまく言い表せないのですが、BはAから返事をしなかった理由を聞いて知っているかもしれませんし、問題を起こしている?人に惹かれることってないですよね? 長々と読んでいただきありがとうございました。どうかご意見をよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#214123
noname#214123
回答No.3

気にしすぎです。 なんともないです。その程度のこと。 AとBはもう社会人、男同士はあまり連絡を取り合いません。 頻繁に連絡をとっているのは、間違いなく質問者様とBだと思います。 ちゃんとBと今でも連絡をとりあっているんですよね。 Aと連絡が取れなくなった理由をしらないんですよね。 Aに彼女ができたから連絡を取らなくなったかもしれないですし、 Bがあなたのことが好きだから、Aは身を引いたかもしれない。 悪いことばかり考えないほうがいいですよ。 BにAと連絡がつかなくなった理由を聴いても、その理由はわからなかったんですよね。 Bとあなた・・・恋愛対象内ストライクど真ん中かもしれません。 大丈夫ですよ。心配しなくても。

• blazin
回答No.2

はなからかどうかは分からないよね? ただ、 合コンという、 ある程度開拓目的で知り合っているにも拘らず。 貴方とA、Bの関係は結果落ち着いてしまっている。 Aとの関係を動かそうとしていたら・・・ その寸前で何だかご破算になってしまった。 貴方はその後Aを深追いはしていない。 それが結果的には、 気まずさのような残照を放置する結果にもなっている。 BはBで、 貴方と出会った後に特別盛り上がりは見い出せていない。 むしろ、 自分の友人であるAと貴方との関係を質問された位。 それに冷静に(客観で)対応している。 本当に貴方自身が書いているように、 仲間や友達感覚が中心の捉え方になっている。 もっと言えば、 別にそれでも良いと思ってしまっている彼。 貴方を恋愛対象として見るならどうですか? 見れますか? そう聞いたら・・・ もしかしたらギリギリ「見れる」、なのかもしれない。 でも、 「見れる」かどうかはただの評価(頭)。 大切なのは、 自分から異性的に「見たい」と思えるかどうか? 「見たい」は心。自発性。 後者であってこそ関係は進展していく。 現時点では、 Bは貴方に自発的な目線は送っていない。 貴方だってアプローチめいた事も然程していない。 そういう意味では、 今恋愛的精査をされていなくても自然なんだと思う。 もし貴方がBとの関係を何とかしたいなら。 可能性の問題なんて先に触れる事は出来ないんだよ。 対象外かもしれない。 でも、 それは貴方自身にはまだ「分からない」部分。 分からないなら、 貴方なりに彼の前に出てみて、 少しでも貴方を感じて貰えるようにするしかない。 その上で、 相手の心(自発性)が動いてくれるかどうか? それはやってみないと分からない。 動く前から可能性を先に考えて、 ありそうなら動く(無さそうなら止めておく)、 そんな怖々レベルならおそらく最初から難しいんだと思う。 駄目元に近い部分はある。 意気投合はあっても、ピークを創り損ねている関係。 Bだって、 貴方の知らない別の合コンに参加している可能性もある。 別にそれでも良い訳でしょ? 少しでも選べる、自発性に触れる可能性がある場所へ。 少しでも人間関係の枝葉が生まれる場所へ。 今の彼にだって、 それなりに模索している相手はいるのかもしれない。 貴方のように既存の手持ちのカードの「中」で、 Aを触り、Aが駄目なら今度はBに心移りをし・・・ そういう人もいる。 貴方は、 自分なりに出来る事はやってみればいい。 失う事を考えるような立場にはない。 選びたくても選べない部分もある。 選ばれたくても選ばれない可能性もある。 それも含めて、 貴方なりに前に進みやすい選択をすれば良い。 改めてアプローチ的に動いてみても。 やっぱり友達の域を出ないな・・・ 異性として動き出さない感覚があるなら。 それはそれで一つの答えにして、 貴方も新しい枝葉を見つけていけば良い。 良くも悪くも深まっていない関係なんだから。 あまり小難しく考えなくても良いんだと思うよ☆

• ShowMeHow
回答No.1

1.Bにうざいと思われている。 2.Bはあなたのことが好きなので、あなたがAとも仲良くすることをひがんでいる。 3.実はAとBは付き合っている。 のどれかじゃないかな?