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冷めた揚げ物の復活法

夕食に揚げ物を作っても主人の帰宅が遅くてすっかり冷めてしまいます。 レンジで温めてもしんなりしてしまって、おいしくありません。 どなたか冷めた揚げ物を上手に復活?させる方法をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • zigokudo
  • ベストアンサー率75% (15/20)
回答No.6

天麩羅ならば断然フライパンですね。 油を敷かないフライパンに天麩羅を重ならないよう並べて、両面をごく弱火でかりっとするまで温め直してください。 美味しさでは他の追随を許しませんよ。

その他の回答 (7)

  • ROSE_CAT
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.8

ANo.7 ROSE_CAT です。  すみません ‘オーブントースターで温める’が抜けていました。

  • ROSE_CAT
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.7

揚げ物の下にキッチンペーパーを敷いて、アルミホイルで軽く包むか、 アルミホイルにキッチンペーパーを敷いて揚げ物を乗せ、上にアルミホイルを乗せます。 アルミホイルで包んだり、上にアルミホイルを乗せるのは、 温め過ぎて焦げないようにするためにしています。 それと熱の伝道率がいいかも知れません。

  • assan983
  • ベストアンサー率22% (11/49)
回答No.5

アルミの上にキッチンペーパーを敷いて、トースターで温めてください。キッチンペーパーが油を吸い取り、カリッと温めができます。

  • kanora
  • ベストアンサー率26% (383/1444)
回答No.4

私はオープントースターで暖めます。

noname#58224
noname#58224
回答No.3

私の場合、冷めた揚げ物を一度水にサッと通して、再度揚げなおします TV番組でやってましたが、コロッケを挙げても必ず爆発させてしまう私には 総菜コロッケを買ってきて水に通し、再度揚げなおしてホクホクの コロッケをいただきますよ

noname#32217
noname#32217
回答No.2

no.1みたいに加熱調理のほうが向いています。 なぜオーブン調理の方が良いかというと、電子レンジの仕組みは分子間を振動させて分子運動によって調理します。 すると油分と水分が加熱されるわけなのですが、油より水の方が早く加熱され、油が過熱される頃になると内部(野菜)の水分が蒸発して衣に移ります。 油が加熱される頃になると衣がベトベトになるという訳です。 同じようにパンでも同じようになりますが、内部の水分が水蒸気になってしまうからです。 応用をすると中身だけ温める為に20秒レンジ加熱→オーブン調理すると中が熱々、外がカリッとする事も出来なくはありません。

noname#111796
noname#111796
回答No.1

ガスコンロの魚焼きグリルで温める(IHじゃ無理でしょうが・・・)。 焦げるが非常に早いのでそれさえ注意さえすれば、揚げ物はこちらで温めたほうが美味しく頂けます。 カリッ、サクッとね。

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