- 締切済み
職場の女性の事ですが
職場に10歳年上の気になる女性がいます。 彼女が終業時間の頃になるとよく「一緒に帰ろう」と誘ってきます。 (きまって他に周囲に誰もいないときに声をかけてきます) 僕としてはこの女性が気になる存在なので凄く嬉しいのですが いざ退社時間になり外にでると一人で歩き始めます。(別に拒絶している感じではないが) これは一緒に会社を出ようということなのか、それとも年上のプライドで僕からすり寄っていく事をのぞんでいるのかどうでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuttka
- ベストアンサー率43% (308/710)
回答No.3
たぶん他の方に知られたくないんでしょうね。 変に質問されると厄介とか!だから誰もいない時に誘ってくると思いますよ。悪い意味ではないですが、プライドがあれば10歳も年下の子に一緒に帰ろうと誘わないと思います。 いい風に考えてもいいと思いますよ!
- ness2007
- ベストアンサー率38% (89/234)
回答No.2
「帰る」っていうのは自宅方向が一緒で電車が一緒とかなんでしょうか。 単にベタベタした歩き方をしない人なのではないかと思います。プライドとかそういうのではなく、年上のプライドなんてものがあるなら自分から一緒に帰ろうなんて言わないと思いますし、逆に一緒に帰るからと言って席まで迎え?に来られても変ですよね。 私の周りには年下の男性とお付き合いしている女性は沢山います。5歳、10歳下の旦那様がいる人もいます。これを機に親しくなれるといいですね。
- simaregoma
- ベストアンサー率25% (116/464)
回答No.1
そうではなくて・・ 単に外でほかの人に見られた時にへんに気を使いたくないからではないでしょうか? 多分、もっと会社から離れたら行動も違ってくるかもしれません。 でも、10才も離れているんですか? 面倒なことにならなければいいのですが・・