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ローストビーフについて

pho-CATの回答

  • pho-CAT
  • ベストアンサー率59% (147/248)
回答No.3

こんにちは。 >糸を引くような感じになったのですが 納豆のようにネバネバした感じなら腐ってます。細菌が繁殖すると、糸をひきます。 切った部分と部分をくっつけて離す(あるいは指で触ってみる)と何回でも糸を引のが目安です。 糸を引かない場合は肉の性質上の問題で食べられるかもしれません。が、良く、火を通したほうが安全です。カレー、シチューなどにしたほうが安全でしょう。 ロースとビーフにした場合、後に冷凍もできるのでその方が安全ですが早めに食べてください。

hideumauma
質問者

お礼

すばやい返信ありがとうございました。あまりやってしてない料理は疑問がいっぱいです。参考になりました。ありがとうございました。

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