• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

冷凍のローストビーフの解凍時間

冷凍のローストビーフを今日の夜 晩御飯で出したいのですが 昨日冷蔵庫に入れ忘れてしまい 今朝の7時前ぐらいに冷蔵庫に 入れたんですが、解凍にどれほど 時間かかりますか? 夕方の6時頃までに間に合いますか? 先ほど確認した所まだカチカチでした 不安になったので質問させて頂きました 調理方法として冷蔵庫で解凍と 書いてありました。 チャックテンダー(カタ肉)500gの ローストビーフの塊です。 どれぐらい時間かかりますか? 今日中にはむりですか? 解答お願いします!

noname#222885
noname#222885

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数1920
  • ありがとう数9

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1
  • nijjin
  • ベストアンサー率26% (4186/15517)

真空パックになっているものならそのまま流水につけておけば夕方までには解凍できると思います。 真空パックで無い場合はビニール袋や食品袋に入れても出来ます。 また、アルミの塊(解凍用プレート)があればそれを使うことで早く解凍できます。 少なくとも、冷蔵庫に入れたままでは夕方までなら半冷凍でよければ出来ると思いますが完全解凍はなかできないと思います。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答ありがとうございました! 教えて頂いた流水で解凍しました! ちゃんと解凍できました! 本当に助かりました(*≧艸≦) ありがとうございました!

関連するQ&A

  • ローストビーフをしようと思い牛ももの塊を買ってきましたが冷凍されていて

    ローストビーフをしようと思い牛ももの塊を買ってきましたが冷凍されていてカチカチです。 このままオーブンに入れていいものか解凍してからオーブンで焼いたらいいのかわかりません。 500gと300gの塊なので解凍するにしてもなかなか解凍されないと思います。

  • ローストビーフの煮込み

    年末にローストビーフ(500gx2)をもらったのですが、味がいまひとつです。 そこで、とろとろのタンシチューのように煮込んで食べてみようと思っていますが経験が有りません。 調理方法またはアドバイスしていただけないでしょうか? よろしくおねがいします。

  • 冷凍したものを解凍する時

    大根おろしやじゃこなど冷凍しておくと便利と聞いたので、冷凍したのですが、それを使う時の解凍方法は、自然解凍が一番良いのでしょうか? 前もって使うことが分かる時は、朝冷蔵庫に移して夜使える状態になると思うのですが、夜になって突然使いたいときは、どうしたら良いのか?とちょっと疑問に思ってしまいました。 ラップしたまま流水解凍したり、レンジしたりしましたが、風味が落ちるような気がして・・・ 何か良い方法があったら教えてください。 また、大根おろしを冷凍するとき、汁気も一緒に冷凍した方が良いのですよね??やはりその場合はジップロップみたいなチャック付き袋の方がよいのですよね?(値段的にちょっと高くて・・・ラップでできればいいなあ・・・と思ったので)細かくてすみません。

  • 冷凍品、解凍品、の調理方法

    冷凍品、解凍品の調理方法のコツが有りましたら 教えて下さい、お願いします

  • 冷凍した魚

    先日購入したお魚を冷凍しておきました。今朝晩御飯にしようと冷蔵庫の中で自然解凍しておいたのですが急に外食することになりお魚が不要になってしまいました。このお魚は明日食べるつもりなのですがこのまま冷蔵庫の中に置いておいて大丈夫なのでしょうか?「一度解凍したものはすぐ食べないといけない」と聞いたことがあったのですがまたこのまま冷凍しておいた方がよいのでしょうか?くだらない質問でスイマセン。教えて下さい。(お肉でも同様?)

  • 冷凍した魚の解凍方法

    急速冷凍した魚を家庭で美味しく解凍するための もっとも良い方法ってどうしたらいいですか? 刺身や、焼き魚など、調理方法によって適切な 方法があるのでしょうか?

  • 手作りハンバーグの冷凍保存・解凍について

    うちで作ったハンバーグを冷凍したあと調理すると、水っぽく柔らかくなってしまします。 解凍は、電子レンジの解凍機能、冷蔵庫に入れての自然解凍、凍ったまま焼く、と試しました。 調理や解凍方法に問題があるのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 冷凍の栗

    冷凍の栗を使って栗御飯を作ったのですが栗が固かったです。 軟らかくなる調理方法教えてください

  • さつまいもやじゃがいもはカットして冷凍保存しても解凍すればどんな調理方

    さつまいもやじゃがいもはカットして冷凍保存しても解凍すればどんな調理方法でもおいしく食べられますか?

  • 冷凍海老の下準備

    スーパーで売っている冷凍の小さなむき海老のパックの下準備の仕方があれば教えてください。 以前、小さな冷凍むき海老を解凍して醤油で煮て食べようすると、しょっぱさと、生臭さとで食べられませんでした。また、解凍して、コンソメスープにいれても、しょっぱさと生臭さがあり食べれませんでした。 同じ冷凍でも、ブラックタイガー等の大きな海老を解凍してエビフライにして食べるとおいしかったのですが・・・。 冷凍むきえびは煮物には向かないのでしょうか?焼いたり揚げたりする調理方法の方がいいのですか?それとも、何か下ごしらえをすれば、生の海老のようにいろんな調理方法で食べられるのでしょうか? 冷凍むき海老は比較的手ごろな値段で売られているので、使いこなしたいのです。良い方法があれば教えてください。