• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

冷凍した魚

  • 質問No.1537323
  • 閲覧数654
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 79% (407/511)

先日購入したお魚を冷凍しておきました。今朝晩御飯にしようと冷蔵庫の中で自然解凍しておいたのですが急に外食することになりお魚が不要になってしまいました。このお魚は明日食べるつもりなのですがこのまま冷蔵庫の中に置いておいて大丈夫なのでしょうか?「一度解凍したものはすぐ食べないといけない」と聞いたことがあったのですがまたこのまま冷凍しておいた方がよいのでしょうか?くだらない質問でスイマセン。教えて下さい。(お肉でも同様?)

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 18% (12/66)

大丈夫ですよ、冷蔵庫に入れておけば問題ありません。チルドのほうがよいですね、一度解凍した魚を再度冷凍すると身がかなり痛んでしまうのでだめですが、一度解凍してそのまま冷蔵庫に入れれば大丈夫です。
お礼コメント
nana0125

お礼率 79% (407/511)

さっそくチルドに入れてみました。再冷凍は身が痛んでしますんですね。ありがとうございました!
投稿日時:2005/07/25 21:17

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 33% (49/146)

あまり参考にならないかも知れませんが、今日のうちに調理して保存する事は無理ですか?火を通せば1日くらいは保存できると思います。
(しょうゆ漬け等にできれば保存が利くかも?)
お礼コメント
nana0125

お礼率 79% (407/511)

そうですね・・調理してしまえばいいのですね。でもゴメンナサイ。今回は塩焼きにしようと思っていたので・・。参考になりました!ありがとうございました。
投稿日時:2005/07/25 21:16
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ