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玉ねぎのさらし方

Rikosの回答

  • Rikos
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回答No.2

苦味の少ない白タマネギ・赤タマネギを使用すれば、そんなに苦味はありませんよ。 昨日も白タマネギでサラダを作りましたが、苦味はなかったです。(タマネギの和風サラダの時以外は、スライサーを使わずに少し太めにスライスしています) 過去の質問で、『牛乳に浸けると苦味が消える』というアドバイスがありました。 試したことがないので、自信なしですが、ご参考までに。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=259641

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=259641
21kyoko
質問者

お礼

 ありがとうございました。同じようにおいしい玉ねぎを食べたいひとがいるのだということがわかりました。参考URLを楽しくみさせていただきました。

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