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玉ねぎのさらし方

Aliceloveの回答

  • Alicelove
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回答No.1

まず、新タマネギは辛味も少ないので、水にさらす時間も少なくていいかも? 水にさらす場合、こまめに水をかえ、少し長めにさらせば辛味もとれます。 でも、血をサラサラにするといわれる成分は、あの辛味にあるそうなので 前にテレビ(ためしてガッテンだったかな?)で、水にさらしちゃダメ、 炒める場合もすぐに炒めるのではなく、しばらく放置して 辛味成分を増やしてからの方が、身体にいいと言っていました。

参考URL:
http://www6.airnet.ne.jp/grama/cook/topix/hinto/039.html
21kyoko
質問者

お礼

 早速ありがとうございました。やはり水にさらすのを長くしなければなりませんか。できるだけ短くしたいのですが・・・・  体には苦味がよいのですね。参考URLでわかりました。

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