• ベストアンサー

男性に質問です!!

男性は彼女がいても女友達の状況って気になりますか? この前質問したんですが、 「女になった」    ↓ 「どこの誰?」 と言われました。 逆の立場だったら誰とか聞かないんですが・・・。 普通恋人がいたら聞かないですよね? 何か意味がわからないです・・・。 その人からしてみれば「友達」らしいですが私としては微妙です。 というよりいちいちプライベートを知りたがるのがちょっとうざいです。 男性なら必ずすることですか? 回答よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#32213
noname#32213
回答No.1

気にならないと言えば嘘になるかもしれません。 でも、言葉に出しては言わないですね。 この彼がそうとうおバカか、彼女に対して相当自信があるかですかね。 (そう言っても彼女は許してくれる)

noname#73555
質問者

お礼

あ~確かにそう取れますね^^; ただのバカなんだと思います。 回答ありがとうございました♪

その他の回答 (2)

• tsumuburi
回答No.3

会話ってキャッチボールでしょ。 前後関係は分かりませんが、会話の途中で相手の女の子に 「このまえ、女になったんだよ」なんて言われたら、 多分「へぇ~、いつ」とか、「へぇ~、誰と?」ってなるんでは? 気にしていなくても、キャッチボールですから。男性だからはあまり関係ないような気もしますが。 それより、「友達」レベルの異性に対し、「女になった=処女喪失した」って報告できる貴女の気が知れません。 文面から察すると、彼女持ちの男性に、貴女が「女になった」と報告(?)している訳ですよね。 仮に、アプローチしようとしているならもう少しましな手を考えた方がよろしいかと。(微妙とも書いてあるのでこの線はうすいかな。) どうでもいい相手であれば、プライベートを暴露するのをよした方がいいと思いますよ。 異性の相談相手がほしいなら、別をあたった方がよろしいかと。

質問者

お礼

書き忘れましたが「他大学との新歓で少しだけ大人になった」って意味で言ったんですが・・・。 もう他の人に相談しようと思います! 回答ありがとうございました!!

回答No.2

そんなことに彼女がいるとかいないとかは関係ないと思いますよ。私のような知りたがりは、結婚していても知りたく思います。三面記事や下品な話し、のぞき見趣味的なものが大好きですから。 女になったとは、誰かとセックスして処女じゃなくなったということですよね?その相手を訊ねるなんて、立ち入った、しかも下品だと思われることを口に出すなんていうことは、その人の品性、想像力、レベルの問題です。思っても、口にしないのが普通ですよ。 しかし私の感覚では、そもそも、女になった!なんていうことを言わないので、びっくりです。だから、そういう話しの流れでは、アリ!なのかもしれませんね。 プライベートを聞いてくるのが嫌なら、言わない方がよいですよ、この人には。

質問者

お礼

私の中では「女になった」は「他大学との新歓をして少しだけ大人になった」って意味で言ったのですが・・・。 やはり彼女がいても知りたがりはいるんですね。。。 回答ありがとうございました!!