- ベストアンサー
男性に質問です!
高一のyukkoloveです☆ 早速ですが、男性の方に質問させて頂きます。 お暇な方はご回答お願いします! 気になる人というワケではないのですが、前まで結構ある男の子から何気ない事とかも喋りかけられたりしていました。 でも何故かこの頃私から話し掛けても素っ気ないんです; 自分から話し掛けるときはまぁまぁ喋るのですが、私から話し掛けると本当に素っ気ないというか…; 他の女子と話すときはその人は普通なのですが…前まで気軽に話せていたのでちょっと悲しいです; あと、メールも送ると短文で返信がめちゃくちゃ早いんです。前は長文だったり短文だったりして面白いメールを送ってきてくれたのに…。 何故急に素っ気なくなってしまったんでしょう?向こうは友達だって思ってくれていないのでしょうか? まとまりのない文章ですいません!男性の方、ご回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 この場合人によるとは思いますが・・・。 私の場合は、 好きな子、或は気になる子の前では喋りづらいというか、 恥ずかしくて照れてしまうと言う事もあると思います。 どうやらyukkoloveさんはその彼と友達としては おつきあいが長いみたいなのですが、 そう言う場合、 今までは何気なく喋っていたけど よく見ると○○ちゃんカワイイなぁ (#'_'#)ポワワワワァ~ン となってしまい、 今まで通り普通に喋りかけてくるあなたにカッコをつけて ちよっと悪ぶってしまったり、←男らしいフリ 今まで通りにしようと取り繕ったつもりが あまり喋れない状態になってしまったりもするのでは? 少なくとも私は男としてそう言う状況に陥った事があります(笑) お幸せに(^_^)/
その他の回答 (2)
- Mr-C
- ベストアンサー率27% (15/55)
はじめまして! 考えられるのは何らかの原因で少しあなたとの距離を置きたい場合です。その原因についてはよくわかりませんが、あなたが彼に対してあまり良く思われないことをしたとか・・・。もう一度、自分が彼にしてしまったかもしれないことを考え直してみてください。問題がはっきりすれば前のような関係に戻れると思いますので;頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます☆ 何か彼に悪い事をしてしまった・・のでしょうか、私;心当たりがないのですがじっくり考え、今はあまり話し掛けないでおこうと思います;
- shararasha
- ベストアンサー率44% (4/9)
まず、前提として、男は恋愛においては合理的なものです。というのは、自分のタイプではない人、自分の彼女にはならない人にはいちいち優しくしません。友だちとして付き合わなくなるというわけではありません。つまり、その女友達には、男として自分を必要以上に良く見せる必要もないので、あなたのことを彼女にしたいと思って行動していた時よりも当然、素っ気無くなります。これは、仕方のないことです。 女性だって、どうでもいい男にいちいち丁寧なメールなんて返さないし、話もしないでしょう?本当に好きな人にその場面を見られたら、その好きな人と上手くいくものも上手くいきませんからね。 私の考えでは、その人はもうあなたを彼女にしたいとは思っていないはず。もし、その人のことが好きなら、好きだということを分らせないといけませんが、友だちで良いなら、現状が良いと思います。その人も新しい出合いが待っているかも知れませんから。
お礼
回答ありがとうございます☆ んー・・そうですか;私は気になる、という段階ではないのでこのままにしようかと思います。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました☆ そうなんでしょうかね!?(笑)それならこっちとしても嬉しい気持ちはあるのですが・・とりあえず他の方の意見も取り入れて今はしばらく様子を見ようかと思っています!