- 締切済み
からかいあって
仕事関係で出合う男性と妙に盛り上がって、周りから見ると「絶対何かあるな」って雰囲気になってしまうことが結構あります。 男性からいじられるので、それに応対しているとそうなります。 そんなことになる相手は一人ではありません。 そんな男性と二人で話したりしているところへ出くわした他の知り合いが、 「見てはいけないものを見た」ような感じで気まずそうにしていたり、 とにかく他人が入り込めない雰囲気が出てしまいます。 そんな妙な雰囲気にはよくなるのに、そういう男性から二人で遊びに誘われたりはしないんです。 「絶対何かある」って回りから思われるのに、本当に何もないんです。 私はこんな風に仲良くできる人と恋人になりたいのに、なぜ?どうしたらいいの? 男性は恋愛対象でなくても、そんな雰囲気になりますか? 私がそういうふうになる男性の半分くらいは彼女がいるんです。 彼女がいるのに女の子とからかいあって妙な雰囲気になるのは普通?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- waka_dream
- ベストアンサー率15% (4/26)
そういう風になる人が一人ではないからじゃないでしょうか? 女性から見ても話しやすくて軽いタイプの男性は 場を盛り上げる役だったり、話やすいけど本命ではない人 と見られがちですよね。 その女性版なのでは? 男性は、他の人の色がついていない女性を本命にしますので 気軽く話せたり、いじられるキャラだと、フレンドリーだけど そういう対照にはなりづらいような気がします。
Q.私はこんな風に仲良くできる人と恋人になりたいのに、なぜ?どうしたらいいの? A.貴女の方から誘ってみては? どうしても男性から誘ってくるのを待ちたいとか、行動を起こせない男性はお断りだというなら別ですが。 男性にとって、どんなに良い雰囲気になっても貴女とは仕事上のおつきあい。 しかも1人や2人ではなくいろんな男性と良い雰囲気になったりするんですよね? 貴女はとても人付き合いやノリが良い魅力的な方なのでしょう。 相手の方が「自分だけが特別なのではなくて皆にそうなのでは」と思っていても不思議ではありません。 それに私の場合だと、仲良くなってても女性を誘うのって勇気が要るもんですよ~。 今はこういうことは女性の方が積極的なのかと思ってました^^ せっかくのチャンスです。ガッチリつかんでくださいね! あと「妙な雰囲気」というのがどの程度のものかよく分かりませんが、からかいあって(じゃれあうって感じでしょうか?)良い雰囲気になることは、さほど特別でもないかと。 例えば2人っきりで出かけてそんな雰囲気になったなら別として、誘われたりしていないのなら普通でしょう。 とても仲の良い仕事上のお付き合いだと思います。
- Barroque
- ベストアンサー率13% (7/52)
>男性からいじられるので、それに応対しているとそうなります。 >そんなことになる相手は一人ではありません。 >私はこんな風に仲良くできる人と恋人になりたいのに、なぜ?どうしたらいいの? と、ありますが、残念ながらそれは飲み会の席ということで、 女の子には誰にでも経験あるのではないでしょうか。 相手が貴方ではなくても、女の子が席にいれば、同じように 絡んでいじられたりすると思います。 少しだけ、自信過剰なのかな、とおもいました。 彼女がいようと奥様がいようと、お酒の席では、そうなってしまうのですよ。 なので、あまり期待をしたり考えすぎたりしない方がいいかとおもいますよ。 失礼な言葉を連ねてしまったかもしれませんがすみませんでした><; でも。私が思った事を書かせていただいたので、 他の回答者様の事も含めて考えてみて下さいませ^^
補足
飲み会の席ではないですよ。シラフです。 自信過剰(?)・・・というか自意識過剰ぎみだとは自覚してますが、 恋愛ってそういう妙な雰囲気から始まるのでなくて、何から始まるの?
補足
昔、とっつきにくいプライドの高そうなタイプと言われていました。 その頃まったくモテなかったことを反省して、 いつも誰に対しても笑顔を心がけているんです。 それで質問のような事態になっているんですが、それじゃあどうしたらいいのかまったくわからない・・・。 恋愛ベタなんですよね・・・