• 締切済み

男性の方に質問です。

私は20歳の大学生です。 3ヶ月くらい前から一回り年上の男性のことを好きになりました。でも一回りも年上だと何を考えているのか正直分からなくて・・・。 一度二人で遊びに行ったことはあり、メールのやりとりもたまにします。 男性の方に質問です。一回り年下の女の子のことを恋愛対象として考えることはできますか? お忙しい中読んで頂きありがとうございます。よろしくお願いします!

みんなの回答

• daisyon
回答No.4

普通に大丈夫です。 私の両親は父が14歳も年上でしたし、職場では12歳年上の男性と結婚した女性は沢山いますよ。 男が12歳年下の場合は少々周囲に理解が必要かもしれませんが、男が12歳年上ならぜんぜん問題ありません。 確かに、ジェネレーションギャップを感じる事もあるかもしれませんが、それは相手も同じだと思います。 それでもくっ付いているなら、全く問題ないですよ! ただ、結婚は早いかもしれませんねww

• Riki2007
回答No.3

初めまして。 私もそろそろよい歳で、彼女が欲しいお年頃ですが。w それは置いといて、単純に言えば男は年下好みが多いと思いますよ。 心理的には幼くて可愛げのある20代は守ってあげたいという気持ちになりますし、生物学的には女性の受精年齢が高齢になればなる程成功し難くなるので、男は自分の性を確実に残す為に受精の成功し易い女性の方を好むとも言われていますし。(女性を性の対象として誤解を招く発言かもしれませんがご了承して下さい。) 逆に例えるなら、marumaaさんは何故その年上の男性を好きになったのですか? 単純に年上だったから・・・ではないですよね? 様は相手が自分の事を如何に好きになってくれるか。 そして自分が如何に相手を好きになれるか。 それが重要ではないでしょうか? 前に似たような質問で素晴らしく本質を突いたものがありましたのでURLを載せておきますね。w

参考URL:
http://okwave.jp/qa3289244.html
回答No.2

僕は24歳ですけど、30歳くらいの人が20歳の女性を恋愛対象として考えれると思いますよ。 10代だと若干犯罪??(←子供だから)って雰囲気がありますけど、20歳超えてたらね~。僕だって高校生とは・・・ちょっとやばいかな??ってなります。男女のことだからやっぱり肉体関係のことも考えますし。 基本的に男性は若い女性の方を好みますよ。精神的な面だと人によりますけど、肉体的なものなら若い方が・・・言い方悪いけど、美味しいって考えますよね。ぷりぷり感がありますし。あとはその人の内面がどうかということでしょうね。

• nao_tan
回答No.1

答え方が難しいけど・・・ 女性として見れるかどうかならば20歳なら十分YES 恋愛対象として見れるかどうかは年齢じゃなく相手次第って感じですね。 あなたも32歳なら誰でも恋愛対象なのではなくて、その人だから好きなんでしょう?