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なすびの漬物
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- azuki24
- ベストアンサー率49% (907/1826)
ぬか漬けなら、やや小ぶりの長卵型のナスを浅めに漬けて、丸ごとカプッとかぶりつくのが好きです。 浅漬けや辛子漬けは小ナスが良いです。これも丸ごと。 種類を問わず、ナスの漬物は皮の灰と色つやが命です。 数十センチもある大長ナスは、丸ごと漬物にするのは難しそうです。 加茂ナスや米ナスの漬物はあまり見覚えがありません。 ところで、なぜ「水ナス以外」なのでしょう。 数年前から関東圏でも生の水ナスや漬物が出回るようになりました。関東近県産の水ナスも増えています。 あのみずみずしさが好きです。
- zenzaburou
- ベストアンサー率44% (157/350)
すみません。 硬さ---やわらかさの間違いです。 失礼しましたぁぁぁ。
- zenzaburou
- ベストアンサー率44% (157/350)
こんばんは 茄子の漬物! だいすきです。 おいしさの秘訣はもちろん中身にありますが、皮の硬さも重要ですね。 くれぐれも加熱用なすを使わないことだとおもいます。 なすの種類。 http://www.maff.go.jp/kyoshitsu/tanken/nasu03.html おすすめは 民田なす むちゃおいしいです!。 http://www.tsuruokakanko.com/cate/p0354.html http://fuchu-doc.co.jp/shinbun/shinbun060812.htm 参考にどうぞ。
お礼
民田なすですか・・ 初めて知りました。関西ではあまり聞いた事がなかったので。 勉強になります。ありがとうございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
お礼
さっそくの回答、ありがとうございました。
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お礼
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