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なすの漬物

なすのぬかずけで色よく漬ける方法を教えて下さい。 焼きミョウバンを使う方法も有りますが、うまく色が出ません。 鉄分を入れてもだめ。 一番の決め手は何でしょうか?

  • ogun
  • お礼率87% (182/207)

みんなの回答

  • pony-tail
  • ベストアンサー率50% (59/116)
回答No.1

 こんにちは。 下の参考URLに、ぬか漬けの作り方を載せているサイトです。 ナスを直接ぬか床に入れずに漬けると良いみたいですね。 色落ちにくくなり、見た目も綺麗に仕上がるそうですよ。    もしよろしければ、参考にしてみてください。 美味しいぬか漬けが出来上がるといいですね!

参考URL:
http://www.nukatokkuri.com/howtomake.html
ogun
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 いいサイトを紹介下さいまして喜んでいます。 参考にさせて頂きます。

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