• ベストアンサー

「つぼ八人気ランキング」は「ナスの漬物」が1位

今日の「笑っていいとも」でやってた「つぼ八の人気メニューランキング」で「ナスの漬物」が1位でした。 私のまわりには、これを頼む人は少ないので、ナスは間違いなく最下位だと思っていたのでびっくりしました。 で、人気メニューには地域性があるんだ、と勝手に結論を出して納得したのですが、みなさんの周りの1位も「ナスの漬物」なんでしょうか? みなさんの周りの人気メニューを教えて下さい。 ちなみに私は「つぼ八発祥の地」北海道在住で、1位予想は「ポテトフライ」でした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emoto
回答No.2

こんにちは。 私はつぼ八にはほとんど行かないのですが、居酒屋に行った時にナス漬けがあれば間違いなく頼みます。「おしんこ盛り合わせ」と「ナス漬け」と二つある場合も間違いなくナスを頼みます。わさびをつけてピリッとしてる所でお酒を飲みます。すきがあれば途中で追加して二皿食べちゃったりします。 だ~い好きなのです。 でも一位は意外でした~~。私としては軟骨かな??と思っていたので・・。私の周りの友人たちはみんなが軟骨が大好きで、一人一皿頼んだりします。その時、ナスを頼んでいるのは私だけですが・・。

t-to
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり「ナス派」もいるんですね。 私も軟骨大好きです。 目の前にあると、他人の分まで食べてしまうほどです。

その他の回答 (3)

• pluty
回答No.4

こんばんは。 私は先日、同窓会を「つぼ八」で行いました。 真っ先に注文したのは「軟骨の唐揚げ」です。 みんなでコリコリ食べてました(笑)美味い美味い、言いながら。 一番早くに皿がカラッポになったと思います。 あと人気あったのは「ポテトのめんたい焼き??」みたいな、じゃがの上に明太子とチーズがとろ~り乗ってたような品です。 あっと、私は滋賀県在住です。

t-to
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「軟骨」大人気ですね。 みなさんからの回答の結果、勝手ながら「教えて!goo」ユーザーのつぼ八人気メニュー第1位は、 「鳥の軟骨揚げ」 とさせていただきます。 みなさんありがとうございました!

noname#3668
noname#3668
回答No.3

私もつぼ八発祥の地に三十ン年住んでおりますが、ナスの漬物には 驚きました! やっぱり、ザンギか軟骨揚げだと思っていましたよ。 (特にザンギは六位でしたよね、嘘だ~という気持ちでした) あれって年代もあるんじゃないですか?! おすぎさんとまちゃみが「漬け物は頼んじゃうわ~」って 言っていましたが、若者代表の仲居くんは焼きそばに軟骨揚げ もりもり食べてたから・・・ アンケートの時におばちゃま&おじちゃまが多かったんだと 勝手に推測してしまいました。 ちなみに私の周りでは 1位軟骨揚げ 2位ザンギ 3位大根サラダ です。 ポテトフライは4位でした。

t-to
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 我が家のそばのつぼ八は若い客が多く、ほぼ「ファミレス化」してます。 あんまり、年配の人を見かけないのですが、地域とか店の場所にもよるんでしょうね。 軟骨大好き!

noname#10263
noname#10263
回答No.1

私も北海道なのですが、ざんぎか唐揚げです。 「なすび」は嫌いなので。 ビールに合うものを頼みます。

t-to
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もナスビは苦手です。 酒の肴にもならないです。 さっぱりザンギに限りますね!