- ベストアンサー
「好き」という気持ち...
今すごく気になっている人がいるのですが、正直自分の気持ちがわからなくなっています。 彼の事が気になったきっかけは、私のバイト先のすぐ近くで仕事をしている人で、すごくストレスが溜まっていた時にその人をみるとなんだか元気が出たんです。それで気になり始めたのですが、最近仲良くなってきて、彼の事は好きだけれども、付き合いたいという好きなのかどうかがわからなくなっています。。 今までの恋愛が、恋に恋しているようなものばかりで、以前キスされた時にものすごく嫌で別れた事があってから、相手とキスやそれ以上の事ができるかどうかを考えてしまいます。 私はどうしても、体の関係に対して、興味はあるけれども嫌悪感があります。自分がそういうことをするのが考えられないというか。。 好きな人なら受け入れられるというけれども、本当にそんな人がいるのかな?とも思ってしまいます。 今気になっている彼の事は、スケベで女好きということを除けば、考え方は真面目なので励まされたりもするし一緒にいてすごく楽しかったりするので「好き」ではあるのですが、付き合えるほどの「好き」なのかわかりません。 どなたかこんな風に考えた事のある方はいますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 「好き」ではあるけど、どういう「好き」なのか・・・。 私も、同じような悩みを持ったことがあります。 というか、今でも悩みます(苦笑) 体の関係に対して、怖かったり、嫌悪感のようなものを感じたこともありました。 でも私は、いざ付き合うとなった時、(体の関係等について)怖いという気持ちだったり、自分の思いを相手に伝えました。 そういう、自分の思いを言った上で相手がどういう風に自分と接してくれるかで、相手を受け入れれるかそうでないのかが解ってくるんじゃないかなと思います。 どういう好きなのかは、私も解らない事が多いのでうまく言えませんが・・・。でもきっと、そのうち気付くんじゃないかと思います。 質問の答えになっているのかわかりませんが、 質問者様のお悩みが晴れること、祈っております^^
その他の回答 (1)
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
えーと、質問は >どなたかこんな風に考えた事のある方はいますか?? この辺りですね。 何か良さそうな男ですけどね。 女性に対してスケベで女好きを隠さない男って凄いと思いますよ。 その辺差し引いても男性としての魅力があるなら立派なものです。 経験からいうとそういう風に考えたことはあります。 なんというか体の結びつきも全然ピンと来なくて・・・俺って男としてどうなの?とか悩んだりもしました。 結局、仲の良い友人のままでしたね。その後、変化も無かったです。
お礼
質問内容がわかりづらくて、本当にすみません。。 回答してくださってありがとうございます! >女性に対してスケベで女好きを隠さない男って凄いと思いますよ。 そういうものなんですか!? 私は逆なのかとおもっていました。 >その辺差し引いても男性としての魅力があるなら立派なものです。 そうですねー。その辺を差し引けばとてもいい人です。 男女ともに友人も多いみたいですし。 やっぱり、体の関係も付き合うとなったら重要な事ですよね。 ありがとうございました!
お礼
本当に「好き」っていう気持ちはよくわからないですね。。 どうしても、体の関係に関しては、痴漢や変質者に遭う事が多かったのもあって、気持ち悪いとか怖いという感情が強いんです。。 でも、monya11さんの言う通り、話すきっかけがあれば、正直に話してみようと思います。 同じ事を思っている人がいるとわかっただけでも、少し楽になりました。 もっと彼と接してみて、きちんと自分の気持ちに向き合ってみようと思います。 ありがとうございました!^^