- 締切済み
マンゴーについて
yamanekotamaの回答
- yamanekotama
- ベストアンサー率18% (269/1462)
回答No.1
何処の産地か分かりませんが 恐らくまだ熟してないからと推測します。 いいニオイを発散し、表面が少し軟らかくなれば食べごろです。 現在は世界各地から輸入されてきましたので色々食べ比べが出来て面白いです。国産は味も良いですが高額です。私が好きなのはメキシコ産、比較的安く味も良好です。(輸入時期は6~7月頃)お試しください。
関連するQ&A
- マンゴーについて
最近マンゴーを購入し、種から育ててみようと思って色々なページを見ました。 そこで疑問に思ったことなのですが、なぜ同じ種類のマンゴーは出来ないのでしょうか? それとどの時点でマンゴーの種類がわかるのでしょうか? また、どのようにして種類の特定をするのでしょうか? 質問ばかりで申し訳ありませんが、わかる方がいらっしゃいましたら回答のほうをお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- マンゴーが入ってカロリーゼロ?
マンゴーが入ってカロリーゼロ? この前食べたマンゴー入りゼリーに「カロリーゼロ」と書いてありました。 調べたところ、ちょっとだけなら入っていないとみなして「ゼロ」と表示できるようなのですが、ゼリーには「マンゴー18%」とありました。 さすがにノンカロリーでないマンゴーが18%もは入って「ゼロ」は無いと思うのですが、何か表示方法の抜け道があるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
補足
フィリピン産です。 切っちゃいました。どうしましょう。