• 締切済み

マンゴーについて

マンゴーを食べようとしたら、酸味が強くて食べられませんでした。 どうして、食べたら良いでしょうか? 甘くする方法とかありませんでしょうか?? お礼は必ず付けます。回答まっています!!

みんなの回答

回答No.1

何処の産地か分かりませんが 恐らくまだ熟してないからと推測します。 いいニオイを発散し、表面が少し軟らかくなれば食べごろです。 現在は世界各地から輸入されてきましたので色々食べ比べが出来て面白いです。国産は味も良いですが高額です。私が好きなのはメキシコ産、比較的安く味も良好です。(輸入時期は6~7月頃)お試しください。

kosati
質問者

補足

フィリピン産です。 切っちゃいました。どうしましょう。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • マンゴーについて

    最近マンゴーを購入し、種から育ててみようと思って色々なページを見ました。 そこで疑問に思ったことなのですが、なぜ同じ種類のマンゴーは出来ないのでしょうか? それとどの時点でマンゴーの種類がわかるのでしょうか? また、どのようにして種類の特定をするのでしょうか? 質問ばかりで申し訳ありませんが、わかる方がいらっしゃいましたら回答のほうをお願いします。

  • マンゴーの熟し方

    まだ完熟でないマンゴーをもらったのですが、以前テレビで青いマンゴーを熟す方法をチラッと見たことがあるのですが、確か風呂場に置いておくだけでよかったような気がします。マンゴーは熱帯の果物だからという理由だったと思うのですが、どなたか御存知の方、教えてください。

  • すっぱいマンゴー

    わたしはマンゴーが大好物でいつも食べるのですが 昨日スーパーで買ったマンゴーがすごく柔らかくなっていて 腐り始めたかな!?と思いつつ切って食べました。 すると…目も覚めるほどすごく酸っぱかったのです。 こんなマンゴーを食べたのは初めてです。 やっぱり腐ってたのかなぁ…と思いながら 少しインターネットで調べてみたところ、 もしかして腐っていたのではなく未熟だったのでしょうか?? もし未熟だったとして、一度切ってしまったマンゴーは いつものような甘いマンゴーまで熟すのは不可能でしょうか? 例えば冷蔵庫に2・3日いれておくと甘くなる…とか(^^;

  •  マンゴーが入ってカロリーゼロ?

     マンゴーが入ってカロリーゼロ?  この前食べたマンゴー入りゼリーに「カロリーゼロ」と書いてありました。  調べたところ、ちょっとだけなら入っていないとみなして「ゼロ」と表示できるようなのですが、ゼリーには「マンゴー18%」とありました。  さすがにノンカロリーでないマンゴーが18%もは入って「ゼロ」は無いと思うのですが、何か表示方法の抜け道があるのでしょうか。

  • マンゴーの切り方

    種を避けるように切って・・・ と切り方は知っているのですが この種を避けるように切れないんです^^; 種に平行になるように包丁を入れるのって勘ですよね? 毎回種に垂直に当たってしまうので ぐるぐるマンゴーを回しながら包丁を差したり抜いたりして 5~6回目くらいで成功しています。 なのでマンゴーの端っこが包丁の切れ目だらけになるんです。 この向きで入れると種に当たらず一発で切れるって なにかわかる方法ってあるんでしょうか? よろしくお願いします。

  • マンゴー

    マンゴーといえばなんでしょうか? ○○といえばマンゴーというようなものがあれば教えてほしいです。 キャッチフレーズのようなものでかまいません。 料理名ではなく、マンゴーをイメージするようなものでお願いします。

  • マンゴの種 植えたらマンゴなりますか?

    マンゴはどのように植えて 育てたら甘いマンゴできるのですか。

  • マンゴ酒

    マンゴーをたくさん頂き、食べきれないのでホワイトリカーで漬けました・・・。自分なりにネットで調べて実践したのですが、マンゴーがかなり熟して茶色っぽくなっていました。これでも美味しいマンゴー酒ができますか?ドキドキしてます。

  • マンゴーの食べ方

    昨日スーパーでマンゴーを買ってきました。 それを今日の朝食べたんですがあまり美味しくありませんでした。 マンゴーってこんな味だっけ??と思ったほどです。 ・・・といってもマンゴープリンやジュースでしか味わったことないんですが・・・ ちなみに普通に皮をむいて食べやすい大きさに切ってたべました。皮は黄色かったです。もしかして早すぎたのでしょうか? 誰か正しい食べ方教えてください!

  • マンゴーについて

    マンゴーを食べた後、顔にニビキみたいな赤いものが出ます。 どういうことですか? マンゴー大好きなのに~

専門家に質問してみよう