- 締切済み
天ぷらをあげる鍋
週に1度くらいのペースで油物を夕飯に出す主婦1年生です。この鍋は料理が終わりさめた油を活性炭フィルターのついたオイルポットにこしています。このとき鍋を洗っているのですが(研磨剤の入った洗剤で)この手入れ方法で誤りはないのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usagi_chan
- ベストアンサー率50% (10/20)
回答No.2
こんばんわ。 >週に1度くらいのペースで油物を夕飯に出す主婦1年生です 油物とは、てんぷら・フライ等の揚げ物の事ですか? でしたら、油を移した際(さめたとありますが、熱いうちの方が油切れは良いです。各々の家庭事情にも依りましょうが。) 家内は、私がアウトドアー等で水を極力使わず、トイレット・ペーパーで汚れを落としますので、揚げ物の後は、フライパンが、火傷しない程度にさめた頃、トイレット・ペーパーでふき取っております。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
研磨剤を使わずに十分冷えてから洗剤で洗うだけでいいです。