- 締切済み
早く育つ野菜を探しています
二十日大根のように早く育ち、食べられる野菜を探しています。二十日大根以外にありましたらお教えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagisaa
- ベストアンサー率27% (12/43)
関連するQ&A
- 12月~1月に植える野菜を教えて下さい。
12月~1月に植える野菜を教えて下さい。 冬場に育てる野菜を何にしようか悩んでいます。 白菜、大根、キャベツ以外で何かオススメのものは ありますでしょうか。 教えて下さい。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 生野菜と 焼いた野菜 どちらのほうが栄養がある?
野菜スティックとして、人参と大根をマヨネーズ煮付けて食べるのですが 生の野菜と焼いた野菜ではどちらが栄養があるのでしょうか? 焼いた大根や人参のほうが栄養があるなら、 火を通して食べようと思います。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜が早くやわらかく煮える大きさ
離乳食を作っていて思ったのですが、 野菜(人参や大根など根菜類)食べやすいように5ミリ角くらいに切って煮ていたのですが、 いつまで経ってもやわらかくなりません。 いろいろ試しましたがやはり乱切りが一番やわらかくなるかなと思いました。 しかし乱切りでも一番早くやわらかくなる大きさってあると思うのですが、 野菜が一番早くやわらかく煮えるには、 どんな切り方でどれくらいの大きさが良いのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- なんていう名の野菜?
スーパーで「つけ菜」と書かれた野菜を買ってきました。 ネットで「つけ菜」を調べてみたら 「白菜の丸まらないタイプの しろ菜 のこと」とか 「漬物に使う野菜のこと」とでてきましたが しろ菜とは見た目からして違うし 名前が分かりません。 見た目は、大根の葉そのものです。 長さは水菜くらいあり(40センチくらい)で、 小さな大根みたいな白い根っこがついています。 この野菜は、なんという野菜なんでしょう? 分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜、どの順番で使い切っていけば良いですか?
いつも大変お世話になっております。 さて、昨日両親より野菜が届きました。 とれたてとのことで、おいしいうちに色々と料理したいのですが、 どの順番で使い切っていけば良いのか分からず、とりあえず冷蔵庫に入れた状態です。 無駄しないようにレシピを考えていこうと思っているのですが どの順番で野菜を使っていったら無駄にならないか、よく分かりません。 傷みやすい順番など含めて、どなたかお教えいただけませんでしょうか。 貰った野菜は *大根(2本) *里芋(大きめ5つ) *ほうれん草(大量) *かぶ(大きいもの2つ) *なすび(小さいもの5つ) です。昨日の夜、大根1本の3/4くらいを漬物にしました。 なので、中途半端な大根が冷蔵庫に入れてあります。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜スティックの大根
居酒屋で頼んだ野菜スティックがとてもおいしかったので、じたくでも作ってみたのですが 辛くておいしいとは言えません。 大根の上の部分を使用したり、水にさらしたりして工夫してみたのですが、おいしくなりませんでした。 この時期はとくに大根が辛くなっていると思うのですが、居酒屋で出てくるようなクオリティーに仕上げることは不可能なのでしょうか? また、居酒屋さんは野菜スティック用の大根を特別に仕入れたりしているのでしょうか? もし、そうならそのような野菜を買えるサイトを教えていただければ幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
美味しそうですね。スプラウトだったら早いですね。まったく気がつきませんでした。さっそく種を買いに行きたいと思います。