• ベストアンサー

味付け

れんこんや、なすびなどを電子レンジであたためて食べています。その際の味付けですが、 醤油と胡椒をふっているだけですが、何かものたりない感じがします。 塩、砂糖など基本的なもので、味付けするものとしてお勧めのものがありましたらお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • roroko
  • ベストアンサー率38% (601/1569)
回答No.2

今晩は、 簡単なものでしたら、お素麺やおそばの時に使う「めんつゆ」 お醤油を使うなら、日本酒+だしの素(お好みでお砂糖またはみりん) 出来上がったものに、胡椒より、七味唐辛子 ご参考までに

noname#29127
質問者

お礼

回答ありがとうございます。今度試してみます。

その他の回答 (2)

  • isikawa
  • ベストアンサー率26% (78/292)
回答No.3

いつもフライパンでやっていますが、電子レンジだと成功するかどうかは分かりませんが なすとかは味噌いためにするとおいしいですよ。 味噌と砂糖、酒、しょうゆを混ぜてから炒めたナスのところに入れるだけです。 そこに豚肉とかあるとおいしいですよ!

noname#29127
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 味噌いためですか。おいしそうですね。今度フライパンと電子レンジ両方で試してみます。 豚肉もよさそうですね。

  • 159adgjl
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1

マヨネーズなんていかがでしょうか?(^^)

noname#29127
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう