• 締切済み

彼からもらったぬいぐるみ

彼にぬいぐるみをもらったのですが、なくしてしまいました。 いつも持っていたいと思ったので学校のカバンにつけて持ち歩いていました。 ある日いつものように家を出て学校に着いたときにぬいぐるみが無いことに気が付きました。家を出るときは絶対あったので家から学校までの道を探したのですが誰かが拾ってしまったのか見つかりませんでした。 正直に彼に言おうと思うのですが私は気が強くなかなか素直になれないので上手く伝えられないような気がします。 上手く伝えるにはどうしたらいいですか?またよい言い方などがあれば教えてください。

みんなの回答

• Yume2011
回答No.7

貴方は気が強く素直になれない自分は好きですか? 自分の好きな自分になって下さい。 言葉にはその思いを伝える力があります。 そして上手く伝える必要はありません。 心をこめて正直に素直に伝えればいいんです。 せっかく選んでプレゼントしてくれたのに落としちゃってごめんね。 すごく嬉しかったから、大事に持ち歩いていたのに落としちゃった事 学校までの道のりを必死に探したけど誰かに拾われちゃったのかな、、、 すごく申し訳なくて、なかなか言い出せなかった事 ありのまま伝えては如何ですか? 可愛いなって惚れ直すと思いますよ。

• Seer
回答No.6

えーと、ものすごく恥!なのですが、あなたの気持ちを少しでも楽にするために(笑)。  私、実は婚約指輪を無くしたことがあります(笑)。それも贈り主(もちろん現ダンナ)とのデート中に(^^;;;  そりゃもう真っ青になって探し回りました。お店に何軒か行っていたので、閉店していた店も含めて全部回り、彼も叱りつけながら一緒に探してくれましたが、最後には私のあまりの蒼白ぶり(これは演技ではなかったです。マジに心臓止まるかと思いましたから)に、ものすごく心配してました。結局、ブツは翌日、もう一度念のため、と行ってみたお店で、閉店後の掃除中に見つかった、とのことで無事戻ってきたのですが…。今から考えるとお笑いな話ですが、物が物ですので、近所の質屋に電話しまくったりしました(笑)。  で、その経験からいきますと(^^; 無くしたことを本気で悔いて、必死に探し、その後の反省が見えれば、仮に見つからなくとも、相手がまっとうな人なら、必要以上には責めないと思います。もちろん、怒る(というか、叱るかな)のは当然でしょうけど。  私も気は強いですしひねくれ者です。学生のあなたより歳も経ている分、その度合いは強いと思います(笑)。  でも真剣な気持ちは必ず伝わります。私は「嘘泣き」はお勧めしません。涙などなくても、あなたのあなたらしい気持ちでぶつかることが、後々まで考えるといいのではないかと思いますし、あなたが本当に泣きたいと思ったなら、涙も自然と出るでしょう。そういったテクを使うのは、オトナになってからで充分です(笑)。

回答No.5

涙を出す技術を身につけましょう。 がんばってください。

• HUTABA
回答No.4

私も彼からもらった物をなくしたことがあります。 携帯に付けて持ち歩いていたキーホルダーだったのですが… その日歩いた道(デート後だったので街中…(--;)を探し回ったのですがみつからず、 彼になくしてしまったこと、探し回ったけど見つからなかったことを伝えたところ、 一人で探し回ったことを心配してしかられてしまいました(^^; でも「そんなに探し回るくらい大切にしててくれたんだね」と許してくれましたよ。 やっぱり言い訳しないで素直に伝えることが大事だと思います。 もししかられても逆ギレしてしまっては駄目ですよ。 ちょっと関係ありませんが彼が 「男より女の方が”物”に対する思いが強いよね」と言っていました。 好きな人や憧れている人からもらったもの、頑張って自分で買ったもの…その「物」そのものより、もらった(買った)時の気持ちの方が大切じゃないの? と。 男の人みんながそうだとは思いませんが、参考までに(^^)

• PEPSI
回答No.3

彼女からもらった腕時計をなくしてしまいしばらくそれと同じものを探したのですが見つからなかったので正直に話しました。 見つかっていたらごまかしていたというと答えはYESです。 結局見つからなかったので必死で謝って許してもらえたので良かった。 彼にうまく伝えるには涙を見せるのが一番です。 わんわん大泣きする必要はないですけれどちょっと涙を見せると男は絶対に怒ったり出来ず「慰めなきゃ」と思いますから。 「そんなことに涙を使うなんて卑怯」と思うかもしれませんが世の中便利なモノは使った方が楽だし丸く収まりやすいです。

• tankai2
回答No.2

う~ん。やっぱり「ごめんなさい!」とキッパリ謝ったらいいと思います。 「一生懸命探したけど、見つからなかったの。」と。 心から申し訳ないという気持ちを込めて。 いつも強気な彼女から、素直に謝られたら、彼も嫌な印象はないと思います。 きっと彼は、自分のあげたぬいぐるみをいつも持ち歩いてくれていたことが、嬉しいと思いますよ。 頑張ってくださいね♪

yukko-m
質問者

お礼

やっぱりそのまま謝るのが一番なのかなあ。本当にごめんってゆう気持ちが伝わるように謝りたいです。頑張ります!!

• sakura-77
回答No.1

「上手く伝えなきゃ!」と思うと、上手くいくものもいかなくなってしまうので、あなたがここに書いているように、「なくしてしまって随分探したけれど見つからなかった、ゴメンネ」と正直に話せば大丈夫だと思いますよ。

yukko-m
質問者

お礼

上手く伝えようと頑張れば頑張るほど上手く伝わらない事ってありますよね? 正直にそのまま言うのもいいかなって思いました。きっと分かってくれますよね。 ありがとうございました。