- ベストアンサー
女性の皆さんに、恋愛相談です。
バイトの後輩と先日デートをしてきました。僕はその女の子がとても女の子らしいかわいらしさを持っていて、性格もいいのでとても好きです。 恐らく僕のことは只のやさしい先輩だとしか思ってないでしょうがw 一緒にボーリング場に行ったりして、結構盛り上がり彼女も「めっちゃ楽しかったです」とメールで言ってくれたので今後期待できるとは思うのですが・・・いまいち僕も結構遠慮してしまったためか、あまり二人の先輩・後輩という関係性・距離は縮まっていないように思います。 ここは勇気をだしてそういう雰囲気にもっていかないとなーと思うのですが、どうやったら距離が縮まると思いますか?デート中にこんなことを男性にされるとグッと来る、親近感が増す、ドキッとするというような言動を女性の目線から教えていただきたいです。 是非多くの回答をお待ちしております
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
目を見つめてください。 じぃぃぃぃ~っと想いを込めて。 何かをしている彼女を。 モチロン。デート中ですよ! そして、彼女が目線に気付いたら5秒くらい見詰め合ってから 急に「ニコッ!」って 笑っていつもの貴方に戻って下さい。結構ドキドキします。(笑)
その他の回答 (4)
- pucchinpurin
- ベストアンサー率21% (106/486)
こんばんは。 私は、ジェントルな人に弱いので、道を歩いているとき、さり気に車道側にいてくれたりすると、くらっとします。※さりげなくがポイントです。 また、質問者さんにとってかわいいなと思うことを彼女がした場合、「かわいいなぁ」とさりげに言ってくれたりすると、ドキッとするかも。 ただし、何回も言ったり、ぎこちなくいったりはダメです。あくまで、さらっと。 後は、頼れるな~というのを自然に出すことでしょうか。 頑張ってください!
こんばんは。 私の経験上、あからさまにガツガツ狙われている雰囲気や言動が重なるとデートの度に色々考えてしまって楽しめなくなり消滅しちゃいます。 お相手の女性のノリやタイプにもよりますが 数回は「狙ってるぜ」行動発言は極力制限し、楽しくほのぼのデートがいいです。 魅力を感じる行動 1・やはりお姫様扱い(ドアを先に開ける、荷物は持つ、寒さや熱さに配慮する、ヒールの時は長く歩かせない、彼女の趣味や嗜好に合わせたデートプラン等々) 2・楽しい時間とけじめの時間をしっかり持って先輩らしさをアピール(女性がOKでも深夜まで遊ばせない、行き帰りの安全を考える、バイト先では仕事に精を出しフォローする) 3・まごころ(ありがとうを必ず言う、笑顔を増やす、相手のためにしたことを「やってあげてる」風にしないよう気をつける) 以上、こんな感じですね。 まだまだ楽しそうにしている裏でお相手は多少なりとも緊張や不安があるので、それをゆっくり解いてあげれば自然と彼氏候補になれるんじゃないかなと思います。
- Pe-ko-3
- ベストアンサー率49% (33/67)
彼女はデートもOKしてくれ、「めっちゃ楽しかった」とメールしてくれているので(「めっちゃ」がポイントですね)、結構脈ありじゃないかと思いますが。 あと何回かこのようなデートを重ねて、「楽しかったな~」というのを繰り返すのが大切かなと思います。 しいて言えば、バイト中には話さないようなプライベートな話をしてみるとか。普段バイト中にどんな感じなのかが分かりませんが・・ 「バイトの他の人には秘密ね」ってことも共有すると親近感わきますね。俺って誰にも言ってないけど実は○○なんだ、みたいな。「私に心を許してくれているのかな~、特別に思ってくれているのかな~」って感じると、ドキッとします。 彼女のほうもそういう話をしてくれるようになったら距離は確実に縮まっていると思いますよ☆ ぜひがんばってください!
- yasu0911
- ベストアンサー率20% (1/5)
ドキッとさせるのも大事でしょう。でも! やっぱり些細な優しさが心にグッとくるのではないでしょうか。 ほんの些細なことでも気づいてあげたり、気遣ってあげたりすればどんどん好感度はUPしていくと思います。 で、その中でたま~にドキッとさせるような言動を。 あまり具体的には思いつきませんが、あなたが普段、友達にはしてあげないような特別なコトをしてあげてみては? あとは普段とちょっと違う自分を見せてみたり。 そして、笑顔ですよ、笑顔^^ 経験の乏しい私じゃこんなアドバイスしかできません><;