• 締切済み

友達と会社の方へのお見舞いのお返し

わたしは、先日まで骨盤骨折で入院をしていました。 友達とスノーボードへ行き、転んでしまったのです。 友達と一緒にいた時の怪我だった事もあり、 お見舞いに来てくれる友達は、お菓子、雑誌、ルービックキューブなどを もってお見舞いに来てくれました。 お見舞いのお返しといいますと、洗剤であったり、消耗品が普通かと 思いますが、 気心知れた友達へのお返しは、どのようなものがいいのでしょうか。 今のところ考えているのは、 手作りのお菓子を作り、メッセージを添えて、自分で友達に会いに ゆこうと思っています。 これでは、簡単すぎますでしょうか…。 もっと別のことを考えた方がいいですか? また、会社の方から『社員一同』とゆう形で お見舞金をいただいたのですが、 お返しはどのようなものがいいのでしょうか… もし同じ状況にあった方や、ご自分がこうゆう場合は、 こんなお返しをする! とゆう方がみえましたら、ご意見お聞かせください。

みんなの回答

• mat983
回答No.1

気心知れた友達にも、お見舞金をいただいた会社の方にも 同じ手作りのお菓子で大丈夫です。 気は心です。 なお、最近、うちの職場(部)には市販のケーキを持って復帰される方がいました。

e_8jams
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。 心を込めてお礼に行きたいとおもいます。 ありがとうございました!