• 締切済み

お見舞返しは ギフト商品がいいのですか?

お見舞返しにと ネットでギフト商品を見ていました。 洗剤、石鹸などの消耗品を見ていて1,000円~3,000円程の物をと思って いたのですが、某有名メーカーの洗剤が3個、2,000円弱となっていました。 スーパーで買えば1個300円弱で買える物が 2,000円もするんです。 そう考えると他の商品も全部割高なのかな?と思うと、 スーパーでいろんな洗剤をバラで買って、それを贈答用に包んでもらった方が、貰う側にしたら余分な箱があるより 喜んでくれるのでは? なんて思ったりもしてしまいます。 やはり 割高でもそういうお返しは、箱に入った ギフト商品を贈るべきなのでしょうか?

みんなの回答

• kokororyu
回答No.1

今はギフト商品も店によって割引になっているところがあると思います。 もちろんバラで買うよりかは高いですが、お返しに送るのならば箱入りがいいと思います。 例えば、赤ちゃん本舗のギフトの値段はそのネットでみた値段と比べてみてください。送料も2500円以上ならかからないですよ。 同じ物でも安く買えたらいいものをお返しできますから、気に入ったものが見つかるといいですね。