• ベストアンサー

パ○ナの面談

来週パ○ナの面談があります。本当は4月から就業が有休の関係も あってベストなんですが、先方から「最終週からきてほしい」と 営業が言われたのでそのつもりで来週に有休を使います。 でも面談で通る保証はないですよね? これで落ちてしまったらかなりショックです。しょうがないけど。 この状況で、通るものでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobalt
回答No.2

私の場合は正社員の面接でも「受かるかわからない面接に有給は使いたくない」 と思うほうなので、極力就業後の顔合わせを希望します。 これは、派遣会社も「就業中」とわかっているので、考慮してくれると思います。 先に希望も聞いてくれることが多いと思います。 ただ、派遣先の担当者がエライ人の場合など、基本的にその派遣先の 業務時間のみ、ということもありますので、ある程度は休みをとってでも 指定された日時に行ったほうが良いでしょう。 面談に通るか・・・ですが、これは行ってみないことにはわからないです。 行ってみて、ご自身で「就業したくない!」と思う可能性もゼロでは ありませんし、派遣先のほうで断ってくることもないとは言えません。

t02n
質問者

お礼

ありがとうございます。 そのとおりですね。自分で断る可能性もなくはないですよね。

その他の回答 (1)

• meg_rin
回答No.1

意味がよく分かりません。 今の仕事で有給を使っている間に次の仕事に行き始めるってことですか?

t02n
質問者

お礼

すみません。 面談で落ちてしまうってことはあるんですよね? と聞いています。分かりにくくて申し訳ありませんでした。 有休を使ってまで最終週に就業できるようにしているのに 落ちたら悲しいなと。