• ベストアンサー

シチューなどについて

シチュー・ビーフシチュー・カレーは今の時期、何日まで食べることが出来るでしょうか?また何日おくと一番おいしいのでしょうか? またお勧めのルーなどがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chirobu-
  • ベストアンサー率11% (228/2017)
回答No.2

2日目がおいしいっていいますね。そろそろあったかくなって来てるので、3日ぐらいがギリかも。(冷蔵や冷凍すればもっと持つと思いますが) おすすめは、プライムのジャワカレー中辛です。

cyaku
質問者

お礼

ジャワカレーですね。まだ食べたことがないので早速買ってみます!ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.4

シチュー類は1日くらい置いておくと美味しくなります。 保存は#1の方の書いてあるとおりだと思います。 ソースならハインツがお薦めです。 http://www.heinz.jp/products/p_category/id/p_cat00001 カレーは市販の物は使わないので良く知りません。

cyaku
質問者

お礼

全部作られるんですね!見習いたいです。サイト見ました。おいしそうですねー。探して挑戦してみます。ありがとうございました。

noname#37097
noname#37097
回答No.3

はじめまして。 お勧めは・・・ ハウス食品のビストロシェフのきのこシチューです。 きのこがお好きならどうぞ! 友人が来たときに何度か出しましたが好評で、自分でも時々作ります。

cyaku
質問者

お礼

きのこシチューというのが売ってるんですね。知りませんでした。ありがとうございます

  • cyoco-co
  • ベストアンサー率22% (599/2611)
回答No.1

3日ぐらいかな~ それも毎日火を入れておくようにして。 家の中が暖かいなら冷蔵庫に入れておかないとあぶないかも。 ルーは今の時期ならコーンクリームなどがお勧めです。 でも好みがありますよね。 私はシチューの時は缶のコーン(クリームタイプ)をコンソメなどの後に入れますがクリーミーな感じで好きです。 仕上げには牛乳も入れますよ。 あとは野菜やお肉はバターで炒めます。

cyaku
質問者

お礼

ありがとうございます。前とろけるシチューの豆乳味を買って大失敗だったのでコーンタイプで作ってみます!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう