- ベストアンサー
ホワイトデーについて男性の方お願いします
付き合って約10か月になる彼がいますが、私はバレンタインには彼に手作りチョコを渡しました。喜んでくれてそれでよかったのですが、 彼はイベントとかあまり好きな方ではないみたいで、ホワイトデーも何も考えていないって言われました。でも私は、『別にいいよ』って言ったんです。まあ欲しいものがないわけじゃないです。本音を言えば欲しかったけど、何かくれるかなって少し期待もあったことは事実ですが、でもいつも食事等で多めに支払ってくれていたりすることもあって、まあいいかと心の中で思ったのですが、友人にこの話をしたら、付き合ってて、チョコ渡したのにホワイトデーに彼女に何もあげないなんておかしいって言われてしまいました。本当に好きな彼女になら、彼女の喜ぶ顔が見たい為にお返しはいらないよって例え言ったとしても、プレゼントするものだって言われてしまって、そんなものなのかなーって男性の方の考えなどお聞きしたくて質問させていただきました。好きな彼女がいらないって言っても、ホワイトデーはプレゼントしたくなるものなのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合って約10か月かぁ… 俺だったら「興味ない」ふりをしつつ 当日になっていきなりプレゼントを渡して サプライズを演出するんだけどな~ 当日を期待して待て!
その他の回答 (3)
- arucas
- ベストアンサー率16% (60/368)
すみません、女です。 私の彼は、貴方の彼と同じ感覚の持ち主ですね。 むしろ、私の彼はホワイトデーを忘れていました(笑) 私は、彼が私の友達にチョコレートを貰っているのを知っているので、 念のために「お返しは買ったの?」と聞いたら、「ん?何の?」との返事。 思わず「おい!チョコレートもらったんでしょーが!」と突っ込んでしまいました。 私は、ホワイトデー彼からのお返しなど期待しておりませんよ。 もともと、彼の中にはバレンタインというイベントは他人事で、私と付き合うまではないに等しい日だったみたいです。(チョコは貰いますが、お返しはしない)わたしもバレンタインに、私が好きでチョコをあげているのでお返しは求めていませんね。 こういった感覚が貴方の彼だけでは無いことを伝えたくてコメントを残します。失礼しました。
お礼
御回答ありがとうございます! 女性の方でも結構です。参考になりました。ありがとうございます。 同じような彼なんですね。親近感わきました。 私もお返しを求めているわけはありませんよ。チョコも同じく好きであげただけですし。友人の意見から疑問が頭の中でぐるぐるしはじめたんで、男性の思いというのを知りたくなり、質問させていただきました☆
- my-again
- ベストアンサー率23% (104/437)
人間の問題ですかね。私はプレゼント大好き人間ですから、高価なものはムリですが、安くてもその人のことを考えて歩き回るのが好きですね。実は「何も考えてない」なんて言いながらすでにちゃっかり用意してたりするんですけどね。当日を待ちましょう!
お礼
御回答どうもありがとうございます! my-againさんのようにプレゼント大好きっていう人だときっと周りの人はとっても幸せなんだろうな~って思いました。私もプレゼントするの好きなんですが、いただくのも好きです(笑) 何も考えていないと言って、当日貰えるっていうのが理想ですよね! そうなればいいのですが、何もなしだったら・・・(泣)
- tobymetal
- ベストアンサー率25% (36/141)
人によってはバレンタインデーやホワイトデーはお菓子屋の陰謀 と抵抗(笑)し、彼女といえどもあげないことも有り得ます。 従ってプレゼントをあげない=好きではない は単純に成り立ち ませんからご安心ください。 世の中様々ですよ。
お礼
御回答どうもありがとうございます! お菓子屋の陰謀(笑)そういう考えもあるかもしれませんねー(笑 世の中様々なんですね。少し男性の気持ちが知りたくて質問させていただきましたが、ちょっと安心しました。
お礼
早々の御回答どうもありがとうございます!! gun-damさんの演出素敵ですねー。興味のないふりしつつって ところがいいです♪実際そういうことされると感動しますけど、 彼はどうするんだろう・・・。何もなさそうな気もしますよ。そうしたらやっぱりさみしいですけどね(泣) でもちょっぴり期待して待ってようかなーと・・。