• ベストアンサー

小6ですが

みなさん、お久しぶりです。 覚えてますでしょうか?小6のmakipoo95です。今まで質問の仕方が 分からなくて・・・・・すいません。 私は同じクラスの男子に恋してます。でもあと7日で卒業。 中学は私が私立のせいで離れてしまいます。 そして席替えのせいで席が遠くになってしまいました。 その人は優しくて面白いんです。仲も良いけれど・・・ もっと仲良くしたいです。どうすれば良いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sternen
回答No.5

勇気がでないなら無理くり言わなくてもいいと思うよ。 だって、結局相手にはきちんと伝わらないし。 私は小6の時の気持ちは伝えました、クラスメイト1グループの話のネタにされて当時ははらわたが煮えくり返りましたが・・・ (関係ないか)。 もっと仲良くしたいなら、手紙でも出したらどうかとも思います。 メールよりいいカンジですよ。 とりあえず、中学校に行っても社会に出ても、その繰り返しですよ。 ちょっと早いですが、ご卒業おめでとうございます♪

noname#71470
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 手紙ですか・・・・。でも、母親にみつかるのが嫌で・・・ そして、どのように書けばよいのでしょうか・・・・??

その他の回答 (5)

• sternen
回答No.6

ANo,5です。 そうですよね、家族に見つかりたくないかもしれないですね。 私の母は、こういう事に勝手に首を突っ込んでくる人ではないのでそこまで考えていませんでした、ごめんなさい・・・。 手紙で告白するということなら、私の場合はまず、好きだという事と好きな理由とか簡潔に書いてみました。その後は日常の事ばかりでした・・・。 告白ではないのなら、日常の事(人間関係はあまり書かなかった記憶があります。)で大体終わりました。 質問の答えになってないかも。

• hitunion
回答No.4

学業に専念すればよろしい。 小学校のうちの「好き」なんて、人生の笑い話でしかない。 まあ、10年もすればわかると思う。 これからの6年間、学業に打ち込めば、残りの人生でとても大きなものを得られることでしょう。

質問者

お礼

私が必死に悩んでいることは、人生の笑い話なのでしょうか?

noname#31741
回答No.3

1です 「好きです」この一言のみでオッケーです。 勇気なんか要りません。 それを考えると、いいずらくなります。 大丈夫!! 僕も小4、小6に告白しました。 どっちも「好きです」とモジモジいいましたが、オッケーでした。 言わずに後悔して生きていく方が、勇気要りますよ。

質問者

お礼

でも・・・・なんだか怖いです・・・・。 その人は好きな人がいないらしくて・・・ ふられそうで怖いんです・・・。

回答No.2

勇気を出してアタック!! やらない後悔よりやった後悔のほうが後々いい思い出になるのでは?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり告白しないと後悔するんでしょうか・・・・・ しますよね・・・ どうすれば良いのでしょう。

回答No.1

小6なら、アタックしたらいいですよ。 告らず私立に行くと地獄ですよ。 そのことが頭から離れなくて。。 ダメ元で気楽にいきましょう。 案外、いけますよ。小学生ならノリで付き合えますから。。

質問者

お礼

さっそく回答ありがとうございます。 でも、どうやって告白すれば良いか分かりません。 勇気も全然ありません 私、一体どうすれば良いのでしょうか・・・・・。