- 締切済み
席が離れたら・・・・。
中学一年の男子です。 最近彼女が出来て、すっごく仲いいです。 そして、今日席替えの要望のアンケートをとられました。 僕のクラスはみんなの、前が良い、後がいい、真ん中がいいなどの要望を聞いてから、先生が席を決めます。 僕と彼女は後ろに要望しましたが、また前と後になれるか分かりません。とにかく近くであればいいのですが・・・・。 学校では秘密で付きあっているのです。だから、席が離れたときにどうすれば自然に話しかけられるかとか、すっごく悩んでます。 文章がめちゃくちゃですいません。 だれか、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- higekuman
- ベストアンサー率19% (195/979)
冷やかされても堂々としていれば、冷やかしてもつまらないので、そのうち冷やかされなくなりますよ。 どうしても冷やかされるのは嫌だったら、学校では仲良く話さないことですね。 学校の外で会えば良いだけのことだと思うのですが、そうもいかないのでしょうか?
- madausa
- ベストアンサー率28% (320/1133)
中1くらいだと、まわりに冷やかされると恥ずかしいね。 でも、席が近くても離れていても仲良くお喋りしていたら勘のいい子にはバレます。 そもそも隣同士ならともかく、前と後ろで仲良く喋ってるんだからどっちかが振りかえってるんですよね?付き合ってることまではわからないでしょうけど好きかどうかってことは、クラスメートも実は気づいてるんじゃないですか? むしろカミングアウトしたほうが堂々と付き合えていいと思うけど、それでもバレたくないっていうなら学校では彼女を無視しましょうね。ここまでやらないと絶対バレます。
- kisei925
- ベストアンサー率25% (22/87)
席が近くないと話をしてはいけないというルールなのですか??
- Kechya07
- ベストアンサー率26% (5/19)
秘密で付き合っているのなら、校内は我慢しましょう。 お互い携帯は持ってますか? 最近の中学生なら持っているという偏見で話しますが、 メールでやりとりをして、放課後会うっていうのじゃだめですか?
補足
そんなルールないです。 僕が言いたいのは、仲良く話すとうちのクラスのやつ、すぐにそういう勘違い起こすんです。