• 締切済み

後ろの席の彼に恋しています。

数ある質問の中で目を通してくださりありがとうございます。 女子高生の恋愛相談です。 一学期から、クラスの彼に片想いしています。 彼は部活生で、大人しい性格です。でも仲の良い友達の前ではとても楽しそうです(^^) クラスの女子ともあまり話しません。 私も仲の良い友達の前で素の自分を出せるタイプで、「男子に話しかけるの苦手…」な奥手なタイプです。 最近席替えがあって、彼の前の席になれました!!それまではあまり喋ったことはなかったのですが、頑張って喋りかけています。 彼から話しかけてきてくれたことは一度もありません(涙) 女子があんまり得意そうなタイプでもないし、迷惑なのかなって…。 色々考えてしまって、最近苦しくなります。 本当は彼の好きなものとか、彼の事を知りたいけど、恥ずかしくて聞けません。本当にそんな些細な事も聞けない自分が情けないです。 好きすぎて辛くなるので、告白もしたいのですが、まだ早いでしょうか?まだ席替えして間もないけど、そんなに仲良くなれてないけど 喉の近くまで「すき」が来てるんです。 文章がぐだぐだになってしまって申し訳ないです(>_<) 下らない質問でごめんなさい。 アドバイス、意見、よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.1

好きならその人と しゃべりづらいだろうけど しゃべって少しずつ 仲良くなり普通に喋れるように なったら、告白してもいいんじゃないですか?