• ベストアンサー

ヤフオクの評価について

私は家にある不要になった物とか出品したりしていますが、最近評価を入れないでと言う事がたまにあります。評価に固執しないし気持ち取引できれば当然のこと思っています。このように連絡したことある人がいましたら、良ければご解答いただけますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • roroko
回答No.1

今日は、落札も、出品もします。 落札の場合、評価をお断りした事があるのは、ダイエット食品です。 出品もしますし、評価を見る方もいらっしゃると思いますので、なんとなく恥ずかしいので。 出品のとき、お断りされる方は、「家族で同じIDを使っているので、落札したものを知られたくない。友人がIDを知っているので、知られたくない」等の理由を言ってこられますね。 私の出品は主に本ですので、別にいいのじゃないかとも思いますが・・・。 ご参考までに。

sanjohmako
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとございます。 この度取引した人に聞いてみましたが、評価が大分多くなりはずかしからというのが理由だったようです。人それぞれ思いがあるのですね。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• heyboy
回答No.3

自分は基本的に評価はしないです。 つーか、悪い評価を絶対つけるなーって輩もいる上に 評価の数だけで良し悪し決め付ける野郎もいそうなんでー 一番最初の評価は「どちらでもない」にしたら 「悪い」で跳ね返ってきました。 つーか、厳密に言えば良い評価と区別するために 「どちらでもない」するのが普通だと思うんですけどね。 自分も今でも悪い評価を5つぐらい抱えてますがね。

• 369u_u
回答No.2

私も過去に一度評価をお断りしたことありますが、 下着を落札したときでした... もし知っている人が見たとしたら、 ちょっと恥ずかしいので...(^^;) でも出品者様の方へは確認して、 評価させていただきましたよ!