• 締切済み

ヤフオクの評価

先日ヤフオクで商品を落札しました。出品者との取引はスムーズで、私が代金を振り込みしてから2日後に商品を発送して頂き、到着したその日に出品者へ非常に良いと評価を入れました。が15日経ってもこちらへの評価が無く忙しいのかと思って待ってました。でも見てみたら他の方と取引してる様で、私が入れた評価は無視されてると思い評価をどちらでもないに変更しました。その2時間後に出品者から非常に良いという評価をもらい、評価が入ったるのが気付きませんでしたとの謝罪コメント。 15日間も評価に気付かないなんてあり得るのでしょうか?(1~2個しか出品してない方です)評価を変更した途端すぐに評価してくるのは、評価はメールが来るので気付いてたのでは?と思いますがどうなんでしょう?

みんなの回答

• kinpatubu
回答No.3

評価なんかほとんど見ませんね。 ヤフーからのメールは受けていませんし。 連絡することがあったら評価ではなく、ナビでしてほしいです。 評価は任意ですし。 発送などと違って、すぐつけないといけないものでもありませんし。 評価が付かないことぐらいで、評価を下げるのもどうかと。 あまり、評価、評価とうるさいと「評価乞食」と呼ばれますよ。

noname#195593
質問者

お礼

ありがとうございます。評価しないなら両方しなければいいですが、片方が評価してるのに無視するのはどうかと思います。大量に取引されてる方ならともかく、評価は気持ちの問題です。過去に評価でトラブルになってる方も見た事があります。

noname#104113
noname#104113
回答No.2

>15日間も評価に気付かないなんてあり得るのでしょうか? ありえます。メール事故も考えられますから。 ですが結果的に評価を頂いたのですから良いのでは無いですか? 以前オークションの仕事をしており1日300点以上出品していました。評価の返信もしていましたが数が数だけにこちらの返信ミス(人的ミス)もあったのも確かです。 評価の少ない人ほど評価評価と催促したり、なかには酷い嫌がらせもありました。 無評価は入札拒否等もありますし、出品する際たくさんあるのと無いのとでは印象も変わりますので大切なのはわかりますが、落札するだけならあまり意味がないような気がするのです。 そんなに評価って大切ですか?質問返しですみません。

noname#195593
質問者

お礼

ありがとうございます。大量に出品されてるストアの方てかなら評価は不要ですが、個人で週に1回しか出品してない方なら気付くと思います。私は評価70くらいなのですが出品した時もお金を振り込んでくれた落札者には必ず評価します。気持ちの問題です。評価を変更したらすぐに気付いて評価を入れてもらったのでいいのですが、評価でトラブルになってる方も見た事あるので評価は大事ですよ

• wand88
回答No.1

そーなんでしょう。 評価は必ずしなけばいけない物ではありませんから。