- ベストアンサー
目立つとはじかれる?
人は目立つことをすると、人から疎まれたりします。 ということは、目立たず細く長く生きていくのがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・・・・・・・・ うん?? もう少し広い視野で考えてみてはどうでしょうか?? じゃ、目立った昔の偉人はどうして人をひきつけて偉業を成し遂げることができたのでしょうか?? 昔の人に学ぶという事も勉強になりますよ。 好きな歴史上の人物の伝記でも読んでみてはどうでしょうか?
その他の回答 (1)
- baa_w-o-w
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.2
質問者様の文章がシンプルというか抽象的なので、的外れなことを言ってしまったらすみません。 目立つ人=疎まれるというのはあまりに短絡的すぎる気がしますね。 自分が目立っていることを変な風に自覚し、それを鼻にかけている人は確かに他人から疎まれることもあります。そういう気持ちは知らず知らず態度に出てしまうものだと思いますし……。 でも目立っていても周囲に好かれている人は大勢いますよね。そういう人は人柄や気遣い、性格が成っているのだと思います。 結局重要なのは、目立つ目立たないよりもそういった“中身”なのだと思うのですが、どうでしょう?