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ケーキ初挑戦!失敗しないコツは?

hapihapi00の回答

回答No.12

こんにちは(*^_^*) 実家の母は専用のケースを使っていましたが、ケーキ用の箱で十分かと思いますよ。ただし、若干大きめの方が安心して使えるかも。 ちなみに、私はケーキ用の箱を使っています・・・場所取らないし、手軽に使えるから。 ケースは割と大きくて場所もそれなりに取るんですよ。 でも、あると便利ですよ。 ケーキもキレイに保存されるし。 後、生地を型に入れる際に内側にペーパーをつけます(本に載ってるかもしれませんが念のため) 型にバターを軽く塗って、ペーパーを貼り付けます(わら半紙みたいな、習字の半紙の時みたいな薄い紙です) あるいは、なければ、バターを塗って、小麦粉を軽く振って、型を軽く振って余分な粉をはたいた後、生地を入れても大丈夫です。

very-very
質問者

お礼

すいません、何度も。専用のケースってのもあるのですね。これから色々みてきます。ありがとうございました。

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