• ベストアンサー

Web製作会社に就職したい

今年大学3年で、就職活動が始まっています。 Web製作会社へ就職してWebデザイナーになりたいのですが、 専門学校ではない為、なかなか募集がきません。 Webデザイナーに求められているスキルは、 実務経験こそありませんが、十分あると思います。 どのような方法で探せば、Web製作会社へ就職できるのでしょうか? 力を貸して下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Webデザイン系の専門学生です。 今はWebデザインとは言っても、デザインだけでは駄目だと言われて います。私も出来るならWebデザイナーとして就職したいと考えて いますが、やはり難しそうですね。 スキルはあっても、実際に仕事でいかせるかどうかはまた別の問題だと 思いますし、Web製作会社でなくともWebデザイナーを募集している 企業はたくさんあります。 なので、まずはWebデザイナーを募集している企業を見つけることから 探していてはどうでしょうか?

sakura0824
質問者

お礼

ありがとうございます。 分かりづらい質問ですみませんでした。 イロイロ探してはいますが、 やはり、デザイナーという分野になると、 経験がないと、難しそうですね・・・ ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• calltella
回答No.1

インターネットで探してメールなり電話なりして会社訪問をされてはいかがですか?

sakura0824
質問者

お礼

はい。探してみます。 分かりづらい質問ですみませんでした。 回答ありがとうございました。感謝します。