• 締切済み

片思いで

僕は中学一年で、片思いをしています。片思いの その子は僕よりもずっと大人びていてとてもかわいらしいです。 僕はその子以外なら普通にしゃべれるのに、 その子を見るだけで恥ずかしくなってすぐ目をそらしてしまいます 話しかけようと思うも、どんなことを話したらいいのかわからないんです・・・。 どうすれば彼女を振り向かせられるでしょうか・・・?

みんなの回答

回答No.2

大人のオトコからのアドバイスです。 まず、そのコと仲良くなれなければ何も始まらない。  好きにならせる、付き合う、以前に友達として仲良くなる事です。  ボクも学生時代によくありましたが、手紙とかをもらって、それまで口をきいたこともないのに、かわいいからとりあえず付き合う、みたいな。 そういうのって絶対長続きしないし、それって付き合ってるって言わない。 他のヤツらよりイケてるファッションの服を着たいってゆう欲望と同レベル。 そのコがどういう性格か、どういうコとどんなノリで楽しそうにやってるか、何が好きか、そういう事を分析して、アナタなりの近づき方をするといいです。 好きになったかわいいコと仲良くなるヒケツは、そのコを決してかわいい女の子扱いしてはいけないって事です! 男どうしみたいなサッパリした接し方をしてみるといいですよ♪ しばらくは好きな気持ちを封印して、まずは仲良くなりましょう!

回答No.1

学生から見ればおじさんの意見になってしまいますが 自然に任せるのが一番かな~。 本気で好きになると、男ってそうなるものです。 女の子の方が、発育も心も、男よりも上ですよね だから余計に、緊張するよね。 でも、女の子もそういう態度で、分かるよ! 君が、好きなのは、あるいは、そうなのかな?って。 上手く行くかは、神のみぞしるだけど、 一つは、告白は、もっと後だと言う事は覚えておいてね。 それと、若いのだから、「失敗も経験さ!」 くらいの、心持ちも大事。 で、振り向かせようと思うから、わざとらしくなる。 上手く話せなくても、話してみては? いいじゃない、しどろもどろでも。 それと、男子の友人にもてると、女性にも魅力的に 見えるらしいよ! 部活とか、そういうなかで、輝く存在になるのも いいかもよ! 神様しか、未来は分からないから、チャレンジ! そして、ありのママの自分で 話しかければいいのでは? でも相手のある事だからね。 相手の気持ちを変えるのは不可能。 ベストを尽くせばそれで、と思うよ。 魅力有る子は、みんな狙っているだろうし。