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お礼率 66% (2/3)

フランス料理の肉の仕込み方法をあらわす用語に
メダイヨン(Medaillon)とノワゼット(Noisette)
という言葉がありますがどちらも同じような意味
なのですが、どんな違いがあるのか教えてください。
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回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 48% (14/29)

メダイヨン→『大型の』円形または楕円形に切ること ノワゼット→食材を円形に切ること だそうです。 ...続きを読む
メダイヨン→『大型の』円形または楕円形に切ること

ノワゼット→食材を円形に切ること

だそうです。
補足コメント
drinker

お礼率 66% (2/3)

ノワゼットの食材を丸く切るとは、ボール状に切ると
いうことでしょうか?
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00
お礼コメント
drinker

お礼率 66% (2/3)

ありがとうございました。推測すると大きさの違いではないかと
考えます。参考になりました。
投稿日時 - 2001-01-15 07:56:47


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