- ベストアンサー
彼は私に恋愛感情を抱いているでしょうか?
こんにちは。 質問させてください。 現在片思い中の学生です。相手の彼は違う大学の学生です。半年ほど前から彼とは友達としてよく遊ぶようになりました。私はその頃からすでに彼を好きになっていたのですがはっきり想いを伝えること無く今に至っています。告白に踏み切れないのは、その告白がうまくいかなかったときに今までの仲のよい関係が壊れてしまうのが恐いからです。 以前から頻繁に二人で色々なところに出かけていましたが、今年に入ってから頻度が増して週に3回は必ず会っています。二人で会うときは買い物だったり映画を見に行ったり、あとはお互いの家です。試験などで忙しいときもお互いに予定を空けて会っていました。 また彼と共通の男友達がいるのですが、その人と彼が話しているときにはよく私の話題が出てくるそうです。 私が彼を好きになりすぎてしまっていて、このままただの友達の関係を続けていくのは辛いと感じています。だから、はっきりさせるために告白を。。と思っています。しかしやはりどれくらいの可能性があるのか気になって仕方が無いです。上に書いたような状況だと普通男性はどのように思ってるものでしょうか??よかったらみなさんの客観的な意見を聞かせてください。お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕は彼が間違いなくあなたのことを好きだと思いますよ!週3回遊んだり、お互いの家に行き会っていますし、試験などで忙しいときに予定を空けて会うというのが何よりの証拠です。自分の大切にしたい時間を削ってまで会うというのはよほどの気持ちがないとできません。 あと、恋は恐れていては決して前に進みませんよ!もっと自分に自信を持って積極的にいくべきです☆
その他の回答 (3)
- mag_mag
- ベストアンサー率44% (4/9)
こんにちは。とても苦しいだろうとお気持ち察します。 私なら、 どちらかの誕生日とか、就活で忙しくなる前とか、自分の背中を押す力になるような何かのタイミングで告白します。 相手には飾らずに、関係を壊したくないという不安も含めて、自分の思っていることを素直に伝えた方が良いかもしれません。 彼があなたと同じ気持ちを持っているか、それともあなたを異性を超えた仲の良い親友と捉えているか、という彼の気持ちを、こういった文章で推し量ることはできませんが、 彼と共通のご友人が、あなたの気持ちを思いやってくれるような信頼できる人なら、相談してみるのも手かもしれません。 (二人だけで過ごすことが多いのなら、もしかしたら彼もあなたと同じ。。。) 友人から始めた恋愛を一歩前進させるかどうか、大変難しいでしょうけれども、 自然消滅や他の女性に。。。というように、あなたが後悔することが無いように、傷つくことを恐れず行動されるよう祈っています。 (すみません。ご質問の答えにはなってませんね)
- koala60
- ベストアンサー率27% (292/1068)
二人で会う時間があるのだから少しは気になってるのかな後は思いますが、すごく難しいですね。 友人関係を続けていくのがつらいなら良い関係だけ保っても仕方ないですしね。 週三回のデートで、ほかの人に会っている感じがしないならいいほうに考えてアタックしましょう。どちらかというと脈はあるように思います。妹のようにかわいがっているという落ちを避けるために、会うときはなるべくセクシーにおしゃれしていきましょう。
- pakuyonha
- ベストアンサー率13% (43/325)
微妙だなぁ。 相当、あなたの事が好きか、なんとも思っていないかのどっちか分かれる可能性あります。 家まで行っている間柄ですから、アプローチしてみると良いと思います。 積極的に告白すれば良いと思いますが、その後が気まずいのが嫌なら、 私の考える良い方法があります。 家に行った(来た)日に、 彼を見つめて「私の事好き?」と聞いてみましょう。ちょっと真剣ぽく。本音を言うと思いますよ。(正座して首を傾げたりなんかしたら、とても可愛いと思います)