- 締切済み
恋愛感情あり、と思っていいの?
高校1年生の女子です。 今クラスで仲良くしてる男の子がいます。私はその人が好きなのですが向こうがどう思ってるのかどうもわからなくって・・ メールはほぼ毎日出来ていると思います。この前はなんとか花火大会に誘って2人で行くことが出来ました。告白しちゃえって何度も思ったけれど勇気が出ませんでした。そのときは一緒に行けただけで嬉しくて。向こうも楽しかったみたいで私が帰る頃を見計らって今日は楽しかったとメールをくれました。そこまでを友達に話したりすると「もう告っちゃいなよ」と言うのですが、私が告白できないのは理由があって、前に友達に聞いた話だと彼女を欲しいと思っていないみたいなんです。 けれども2人で遊びに行ったり出来るんですよね?私がみなさんに聞きたい1つ目の質問はそこなんですが正直第三者の目線からすれば彼は私を女としてみていて付き合うまではまだ行かなくても好意は持ってくれているのでしょうか?それとも女としてみているわけではなくただの友達として2人で遊びに行ったのでしょうか?どうもそこがわからなくって・・ それともうひとつはなるべく経験のある方に答えていただきたいのですがこういう今の私の状態はどう動くのがベストなんでしょうか?相手が動くのを待つべきか、それともちょっとずつでも攻めていくべきなんでしょうか?ただそこらへんの駆け引きが苦手で・・うまく出来るかわかりませんがやはり誰かにとられてしまうことだけは絶対に嫌なんです。 私はどうしたらいいでしょう?ただひとつ言えることは彼は遊び人じゃありません。ただちょっとシャイなだけなんでしょうか・・ 長文となってしまい申し訳ありません。是非力を貸してください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moka5571
- ベストアンサー率1% (1/60)
友達にきいたら彼女欲しいと思っていないみたい。 はい。あなたの考えでいきましょう。告白あるのみだと思いますが。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
揺れてる状態じゃないですかね。 わたしも放置したらチャンスがなくなると思います。 >私が告白できないのは理由があって、前に友達に聞いた話だと彼女を欲しいと思っていないみたいなんです。 じゃあ、そこから入ればいい。その質問を彼にすればいいんですよ。で、なんで彼女が欲しくないのか聞きだしましょう。その場で説き伏せられないなら、そのまま帰ってきましょう。で、説き伏せる言葉を探します。 モノにはなんにでも二面性があり、違う見方で別の結論を導くことは出来るものです。わからないならここで相談で。(閉じると縁が切れるんで、閉じないで回答だけしてくれればまた戻ってこれます) 大した問題じゃなさそうなら、「じゃあ、彼女にして」でOKですよね。 >彼は私を女としてみていて付き合うまではまだ行かなくても好意は持ってくれているのでしょうか? どうするかは決めかねていても、意識はしているはず。(帰った頃のメールフォローはケアの定番だから) >それとも女としてみているわけではなくただの友達として2人で遊びに行ったのでしょうか? そういう事にしてしまうことも出来ますよ。現時点ではね。つまり、そこを悩んでも無駄です。 >こういう今の私の状態はどう動くのがベストなんでしょうか? そんなことはわかりません。恋愛ってのは偶然の要素があるんで、全部読みきれないですよ。読みきれたら誰も悩まないし、びっくりするようなことは起きないでしょう。 >駆け引きが苦手で・・うまく出来るかわかりませんがやはり誰かにとられてしまうことだけは絶対に嫌なんです。 じゃあもう、駆け引きの余地はないんじゃないの? ドキドキしながらコクルしかないと思うけど。
- mee14338
- ベストアンサー率42% (8/19)
興味がなかったり、好意を持っていない人と質問者さんは、2人で花火見に行きますか? しないよね?^^ 彼も同じと思うなぁ。 友達という関係であっても、人の気持ちは変化しますb 友人から彼女になることは、多くあります♪ 焦ってすぐ、告白しないでも十分恋人同士のような 関係に見受けられますよ^^ 気持ちなんて、本人にしか分からないことよね。 彼が彼女をいらないと、彼本人から聞きましたか? そこから聞いてみたら? そうすれば、彼は何でそんな事聞くのだろうと、 一層質問者さんを気になるはず^^w それと、駆け引きとか考えちゃダメぇ>< 素直が1番だよ^^ どう動けばいいなんて、良解答なんて存在しないと思うのね。 自分がどうしたいのか! が、1番大事b 焦りすぎてもダメだから、もう暫くこのままでも いいと思う^^ 2人で出かける時間を多く作る事^^ (*´ノ0`)頑張ってネ━━!!
お礼
お返事ありがとうございます。 確かに好きでもない人と2人で出かけたりはしませんね。 今のような友達以上恋人未満みたいな関係もフラットで好きなんですがなんかあったときに彼女じゃないんだなって思う瞬間が悲しくって。 けど焦らずにいこうと思います。 けどもっと2人で出かけたりしたいのでまた誘ってみようと思います。 ありがとうございました!
- meroco
- ベストアンサー率0% (0/0)
「彼女を欲しいと思っていない」というのは、たぶん強がっているのでしょう。 「彼女なんかできないよ」→「そもそもオレは彼女なんていらないし」ってな感じで。 ちょっと前につらい別れ方をした彼女がいた、実はゲイである、という以外は、本気で彼女なんていらないなんて思っている男子はいないはずです。 質問文を読む限りでは、彼もあなたに好意を抱いているようですので、告白すればほぼ成功するはずです。 相手はシャイなようですので、あなたから言うのがいいと思います。 相手の行動を待っていると、進展しないばかりか気持ちがどこかへいってしまう可能性もあります。(経験あり) 駆け引きするのはもう少しオトナになってからで、 10代ならそんなこと考えずにストレートにいくのがベストだと思いますよ。 でも告白する時と場所は選んで下さい。 タイミングが悪ければOKのものも、OKじゃなくなる可能性もあります。 頑張ってください。
お礼
お返事ありがとうございます。 そんな考え方があったんですね!全く思いもしませんでした。 ゲイではないことを願いたいですね・・笑 自分から言うのってすごく抵抗があったのですがこのまま気持ちがどこかへ行ってしまうのはやっぱり嫌です・・ 告白する場所とタイミングをちゃんと考えて頑張ってみます! ありがとうございました。
- emu1982
- ベストアンサー率39% (26/66)
25歳男です。 質問についての結論から。 一つ目。 【第三者の目線からすれば彼は私を女としてみていて付き合うまではまだ行かなくても好意は持ってくれているのでしょうか?それとも女としてみているわけではなくただの友達として2人で遊びに行ったのでしょうか?】 これは本人じゃないとわかりません。どちらの可能性もあります。友達として見られていたとしても、好感を持っているのは確かですね。毎日メールするくらいですから。 二つ目 【どう動くのがベストなんでしょうか?】 経験不足ということで遠慮しますねw 告白したら可能性は高い気はします。絶対に他の人にとられたくないならば今がタイミングなのかもしれませんね。 ただ、僕は結構慎重なタイプなので、僕ならあと何回かは2人で遊びに行って様子を見ると思います。 要はそんなに的外れなタイミングではないと思うので、積極的にいきたいなら「今」、慎重にいきたいのなら、「あと何回かのデート後」ということになりますかね。 ここからは余談ですが。 一つ裏技を。 これは僕はまだ実際に試してみたことはないんですが、他の分野から引っ張ってきた技。 「あててみる!」 やり方はシンプルです。相手にもしも自分と付き合うことになったらどうなのかを聞いてみる。 実演してないのであくまでも想像の範囲ですが、 「あのさぁ、もし私たち付き合ったらどうなんだろうね?」 こんな感じですかね。 彼の反応がよければそのまま本気モードへGo! ダメそうなら、「聞いてみただけ~」で引く。 ローリスクハイリターンな技です。 責任はもてませんが、やってみてダメだったらクレームは受け付けますよ。w
お礼
お返事ありがとうございます。 好感は持ってくれているといいんですが・・他の方からの応援にもあったようにやっぱり後悔はしたくないので頑張ってみようとおもいますが私も慎重派なんです。もう少し2人の時間を作ってみようかな・・ 向こうから誘ってくれれば嬉しいんですけど無謀かなぁとも思うので自分から誘ってみます。 こんな技を知っていたんですね!!是非挑戦してみたいと思います。 ホントにローリスクハイリターンですね☆ いろいろと教えてくださってありがとうございました。
初めまして。高3男です。 どうなんでしょうかねぇ。難しいですね。自分は男子校なので女子と接点がないのですが、やっぱり2人きりで出かけるとなると、嫌いな人とは行かないでしょうね。 それに、楽しかった、とメールが来たなら嫌いではないでしょうし。 ただ、あなたを異性として意識してるかどうかは、本人しかわからないことかと・・・; 後悔したくなければ、素直に気持ちを伝えるのがいいのではないですか?相手が動くのを待ってたらタイミングを逃しちゃうかもしれませんしね。まぁ、あなた次第です。 個人的には、行動しないで後悔するよりも、行動してみた方がいいと思いますよ。勇気を出して頑張ってみてください。 応援していますね。
お礼
同じ高校生からのお返事嬉しいです!ありがとうございます。 私も嫌いな人とは2人で出かけたりはしないですね・・けど異性として意識しているかはやっぱり本人しかわからないことですよね。 絶対後悔したくないです!やっぱりここは頑張ってみようかなと思います。 応援ありがとうございました!
- toshiponponpon
- ベストアンサー率17% (4/23)
人の噂は人の噂です。 結論から言うと、 告白するべきです。恋愛はタイミングが全てです。 そのタイミングを逃すと実るものも実りません 二人で遊びに行ってくれた、毎日メールの部分からは、80%成功するかと。 大丈夫、自信をもってください。冒頭にも書いたように噂は噂。 真実は彼のみぞ知ります。 それを確かめるだけですよw きっと成功しますよ
お礼
お返事ありがとうございます。 やっぱり告白するべきですか・・ 私も人生はタイミングだと思っています。そのタイミングを掴むのがなかなか難しいんですよね。 けどやっぱり本当に彼女は必要ないと思っているのか気になります。 確かめてみようかなぁ・・ 応援ありがとうございます。 頑張ってみます!
お礼
お返事ありがとうございます。 やっぱりどうしても気になるものは直接聞いてみた方がいいですよね。 この揺れてる状態から悪い方向に進んでいくことだけは避けたいですから・・ タイミングを逃したらやっぱりチャンスを逃がしてしまう気がするのでここで頑張ろうと思います。 ありがとうございました!