- 締切済み
彼氏の元カノのものが気になって・・・
付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏の部屋の冷凍庫に、去年元カノから貰ったバレンタインのチョコが入ってます。 それはチョコに彼氏の似顔絵が描かれたもので、付き合った頃「この似顔絵、俺なんだ。だからいくつか(チョコ)貰ったから食べずに一個(思い出として)残してある」と言ってました。 その時は特に気にしてなくて、「そのうち捨ててくれるのかなぁ~」って思ってたんですけど、 今年のバレンタインに私があげたチョコが一緒の冷蔵庫に入ってると思うと微妙な気持ちです。 「捨てて」って言いたいんですけど、彼が自分で捨てたいって思って捨ててくれないかなぁ~とも思っています。 男の人ってどんな気持ちでこういうのをとっておくんですか? 「捨てて」って言ったら悪い気持ちにならず、ちゃんと捨ててくれるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shopkeeper
- ベストアンサー率33% (1/3)
皆さんの仰っているように、彼は「思い出」として残しているだけでしょうね。 私も元彼とのペアリングや写真は残してありますが、 質問者さんの彼の場合がたまたまその「チョコ」だっただけです。 思い出といっても食べ物ですので、そのうち捨てるだろうとは思いますよ。 去年のものと言う時点で品質的には結構危険でしょうし^^; No.2の方とNo.3の方の意見を混ぜた形になりますが、 「元カノから貰ったんだなぁって思うと複雑なんだ・・・。記念に写真だけ残しておいてもいいから、捨てちゃってほしい」というように提案してみたらどうでしょう? でももしそれを彼が「嫌だ」と言っても、怒らないであげてください。 仮にも「食べ物」ですので、現時点で品質的には結構危険な状態になっていると思いますので(^^;)、そのうちいつかは捨てるだろうとは思います。
まだ2ヶ月だから捨ててと言うのは止めた方が良いと思います。 時間が経過して、質問者さんが処分しても彼が怒って喧嘩別れする事が無い程二人の仲が親密になった頃に何か行動すればよいと思います。 捨ててしまうのはきっと彼はショックになると思います。 元彼女の事を今でも思っているのではなく、単にチョコが自分に似ているからだと思います。 私なら、彼女の作ったチョコを食べてしまうかもしれません。 でも食べてしまう前に写真を撮っておきます。 美味しそうだったから食べちゃったと言います。 代わりに似顔絵ケーキをプレゼントしたいと思います。 プロが作る似顔絵ケーキがありますよ。
- mozomix
- ベストアンサー率15% (7/45)
「これ...とっておかないとダメかなぁ? 元カノからもらったんだよなぁと思うと、ちょっと複雑。」 と普通のテンションで軽ーく言ってみてはどうでしょう。 彼はたぶんソレを見るたびにあなたが微妙な心境になってることに まったく気づいてないと思うんですよね。 残念ながら、言われないと気づかない人って多いです。 でも、決して感情的にはならないでくださいね。 彼にとっては「元カノのプレゼント」というより 「俺の似顔絵」なんですよ。
- sanbashi
- ベストアンサー率6% (1/15)
初めまして、 特に彼は未練があるとかではなく、 ほんとにただの思い出として残しているんだと 思いますよ。 あなたがそんなに気にならないなら そっとしておいてあげましょう。 もし気になっていても必ずチョコはいつの間にか 無くなりますよ。まだ付き合って2ヶ月ですよね。 気長に頑張って下さい!