- ベストアンサー
彼氏の元カノへの怒りが忘れられない...どうしたらいい?
- 交際2年の彼氏が元カノと1週間もかぶっていたことを知り、怒りが収まらない。彼は元カノからのしつこいアプローチに断り切れず付き合っていたが、私と付き合うことで元カノを別れさせた。私は元カノからの嫌がらせがあり、怒りが消えない。どうしたら忘れられる?
- 彼氏の元カノは私に嫌がらせや侮辱的なメッセージを送ってきており、その行為が私の怒りを引き起こしている。元カノへの怒りが消えない理由は自分でも分からず、どうしたら忘れられるか悩んでいる。
- 彼氏の元カノへの怒りが収まらない。元カノからの嫌がらせや馬鹿にされるメッセージが続き、忘れようとしても忘れられない。この気持ちをどうしたらいいかわからず、悩んでいる。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私は普通じゃないのでしょうか? いや、普通だと思います。 というか、元カノの挑発をよくぞ無視した!!と称賛したいくらいです。 ただ、、、やっぱり無視した反動とでもいうか、あなた自身が 「言われっぱなし」、「やられっぱなし」と受け止めているから 不完全燃焼なのでしょうね。 言いたい事言ってスッキリすればいいんですが、案外この種の人間には 恨みだけ余計に持たれてしまうので逆効果だと思います。 >どうしたら忘れられるでしょうか? 忘れることはできないでしょう。 普通に真っ当に生きている限り、そんな彼氏の元カノに嫌がらせを受けるなんて、 そんなにあり得ませんから。 理想は、今のこのネガティブな気持ちをポジティブに変換することです。 すぐには無理ですが、あなたは彼を勝ち取った(彼はあなたを選んだ)んですから。
その他の回答 (1)
- izaura
- ベストアンサー率15% (27/171)
元カノさんは、悔しくて悔しくてしょうがないのでしょうね。 ● 根も葉もない不実の過去をでっちあげる ● また、その不実を盾に脅迫してくる ● 自分を正当化することで頭の中が一杯で他人の立場を一切と弁えない ● 且つ短絡的で自己中心的極まる身勝手な振る舞い 等々、なんだか最近の日本の隣国と同じ様な所作ですね。 余裕が無い。 問題な人。 ザンネンな人。 イタイ人。 まあ、↑このような方達は なんだかんだ言っても 結局は、 シカト(無視)するのが最善なんですよね。 こちらが誠意で対応しても意味の無いことです。 無視することで お子様の視点には負け犬に映るかも知れません。 しかし、世の勝ち組みの視点からは普通の大人な振る舞いです。
お礼
ご回答ありがとうございますm(_ _)m 私もぶっちゃけその元カノのことを、イイ歳してちょっとお子様でイタイ人だと思いました…。 私がもっと何かしら反抗していればよかったのかも…と思ったこともありましたが、無視して正解だったのですね。 私は大人な振舞いをしたことに誇り持とうと思います。 そうやってポジティブにいけば、肩の荷が降りていくような気がします。 相談して良かったです。 ありがとうございました^^*
お礼
さっそくのご回答、ありがとうございますm(_ _)m 普通だと言っていただけて安心しました(;_;) 元カノの嫌がらせを無視したのは、「大人の対応を、大人の対応を」と思ったからです。 恨みを余計に持たれてしまうだけだとも私も思いました。 でもやはり不完全燃焼感もありました。。 今まで、「忘れなきゃ、忘れなきゃ」とばかり思っていましたが、忘れることはできないと仰っていただけて、なんだか肩の荷が降りた気がします。 そうですよね、自信をもっと持って、ポジティブに考えられるように頑張ります! ありがとうございました!