- 締切済み
卒業なのに・・・
最近、初恋をしました。 ですが、私はあと1ヶ月ほどで卒業します。 好きな人とは違う学校に行くので、会うことはほとんどなくなります。 こんな時期に恋をする自分に正直ビックリしています。 やはり初恋って実らないものなのでしょうか?? 私的には、実のってもらいたいのですが…。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koike627
- ベストアンサー率25% (190/754)
こんばんは。実際自分も同じです。 昨年の卒業式に自分の場合は相手から告白され、付き合って11ヶ月になります。高校は別々ですが家が近い(?)ので時間があるときは会いますよ。 >好きな人とは違う学校に行くので、会うことはほとんどなくなります。 そんなことはないですよ。皆様おっしゃってますように質問者様次第ですよ。会えないからではなく会いたいという気持ちがあれば会えますし、本当に好きだから会えないという気持ちはないですよ。
- 3no1
- ベストアンサー率0% (0/0)
あなたは私立の学校へいっているのですか? ちがうなら家も近いはずです 例え高校が違っていても家が近ければ会えるはずです 告白する勇気がないのなら もうすぐ卒業だからといってメアドを交換してみるのはどうでしょう? すこしでも相手と関わりを持った方が 恋が実る確率は高くなると思いますよ! がんばって!!
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
「違う学校」がなんだというのでしょう。 世の中には遠距離恋愛している人もいるわけで、全てはやる気次第でしょう。 ただ、実るかどうかは、こればかりは相手のあることですから、何とも言えません。
- graffi
- ベストアンサー率0% (0/6)
僕は中三です。僕にも好きな人がいます。大好きなので高校に入っても会い続けようと思っています。本当にあなたがその人のことが好きなのならば、実る実らないなど考えないで、全力でその人のことを好きでいればいいのではないのでしょうか?そうすれば必ず結果はついてくると思いますよ!
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
なにもしなければ実りませんよ。 挑戦してみなければ実るかどうかわからないじゃないですか。 出会いを大切に。